一年生娘。最近情緒がヤバイです😰どんな風に叱ったら良いのでしょうか?…
一年生娘。
最近情緒がヤバイです😰
どんな風に叱ったら良いのでしょうか?
慣れない学校で疲れている為か、最近すごく怒りっぽく、ワガママです。
例えば、
『もう帰る時間。あと一回ブランコしたらね』などと、遊んでいる時に言うと、
『いやだ‼️帰らない‼️』みたいな。
とにかく、楽しい時間を止められる事への嫌だ‼️がすごいです。
今までそこまでの事がなかったので、人が変わったのか⁈って感じです。
先日私もブチ切れて厳しく叱ったら、
ギャン泣きで、
『自分なんていらないんだ!死んだ方がいいんだ‼︎😭』と。
YouTubeで覚えたようです…
ショックでした😭
そのあとはすぐ切り替えて、ご飯食べてふざけていましたが、
それから、なんか私も怖くなってしまい…
どんな風に注意したら良いかわかりません。
どうしたら良いのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私なら同じくブチ切れます。
ブチ切れてから同じことを言われても無視します💦
『言うこと聞いてくれない!ママのこと嫌いなんだ!死んだ方がいいんだね!』って言い返すかもです。
死ぬとか簡単に言えば言うこと聞くと思ったら大間違いだよ!たかがブランコくらいで死ぬとか言うな!情け無い!ってキレます💦
はじめてのママリ🔰
同じです!性格かな?って思ったけどやっぱまだ疲れがあるんでしょうね。
早めに寝させてあげる日は基本機嫌が良いです。あとはで習い事一つだけにして、ゆっくりでいいから小学校に慣れさせるようにしました。
YouTubeやアニメで覚える言葉はほんと親も疲弊しますね。そこも一緒にうまくコントロールできたら少し楽な環境になるかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちもすぐ死ねばいいんでしょとか死んでとか言います。
言葉に言霊があるから本当になったら嫌でしょう。発言する前に気をつけなきゃダメだよと根気よく言い続けてます。(やめませんけど大きくなるに連れてマインドコントロールみたいに言葉に言霊があるって思い込めばいいと思っています。発言に気をつけるようになるはずなので💦)- 1時間前
コメント