あまりにも辛すぎるので吐き出させてください。以前から妊娠性痒疹で全…
あまりにも辛すぎるので吐き出させてください。
以前から妊娠性痒疹で全身に湿疹が出来、眠れない日々が続いていました。最近顔にまで広がってきて人と会うの嫌だなぁ、とか仕事億劫だなぁと思っていました。
今朝起きた時、突然顔中がパンパンに腫れ上がり目も殆ど開けられないくらいになり、今までの我慢も相まって久しぶりに声を上げて泣いてしまいました。
出産するまでの辛抱。もう少しで終わる。そんな事は分かっていますがあとの二ヶ月間耐えられる気がしません。
同じような経験した方いらっしゃいますか?
もし居たらどうやって乗り越えたのか教えて欲しいです。
痒みで1日2時間位しか眠れず、顔も誰だか分からないくらい腫れて同居している家族とも顔を合わせたくないです。
病院に行ってもどうせ何も出来ないから耐えるしかないとしか言われません。
身体的疲労と精神的疲労でおかしくなりそうです。
我が子に会えるのはとても楽しみですが,どうしても妊娠辞めてしまいたいなんて考えになってしまう自分が怖いです。
- みづ(妊娠30週目)
コメント
みみ
他の病院受診してみたことってありますか?🤔
うにぴ
病院はいつも産婦人科ですか?
皮膚科でも妊娠中なことを伝え痒みを抑える薬を処方してくれる場合もあります!酷いなら一度皮膚科を受信してみてはどうでしょうか?
-
みづ
私の通っている産婦人科は痒疹の薬は出せないとの事だったので、皮膚科を2つ掛け持ちして受診しています。
内服薬と強めのステロイドを貰って毎日塗布していますが良くなるどころか悪化する一方です。- 54分前
みづ
私の通っている産婦人科では痒疹の薬は処方して貰えなかったので、皮膚科を2つ掛け持ちしました。
あまりにも進行が早く、重症化しているので光線治療を始めていました。
ただ顔はサングラスとタオルで覆われているし、妊婦だからうつ伏せが出来ず全身くまなく治療は出来ないと言われ絶望していました。
みみ
塗り薬を塗っても改善は難しいとのことで、毎日睡眠時間も削られてしんどいですよね😢
寝る時は体温が上がるので痒みが増すと思うので冷たい氷枕などを近くに置いておいて痒みがあるところに当てるなどしてやり過ごすしか思いつきませんでした😢
うちの子供も発疹ができた時、子供なので夜はかいたりなどして大変でしたがその間はずっと痒そうにしてたら冷たいものをくっつけてと私も睡眠時間が削られてました😢
もう今の塗り薬や内服薬で効かないと伝えても我慢するしかないと言われるだけだったんですよね🤔?
みづ
産まれれば良くなる。としか言われず追加で薬出しますと言われても同じ薬を追加されるだけです。
痒い所を冷やしても元々の体温が高いせいなのかあまり効果もありません。
内服薬はやはり多少なりとも副作用があって、体のだるさや頭痛等がありこれ以上強い薬は妊娠中は処方できないとの事でした。