PMSと過多月経対策でピル初めて2日、吐き気で後悔してます。乗り越えら…
PMSと過多月経対策でピル初めて2日、吐き気で後悔してます。乗り越えられますか?
婦人科対面処方で、血液検査とかエコーとかを経て、ラベルフィーユが処方されました。
2日飲みましたが、朝の吐き気と、一日中ムカムカする感じでしんどいです。
小1の子どもがいるシングルマザーであり、親は頼っていませんので完全ワンオペ正社員ワーママです。
パートナーもいないので、避妊の必要はありません。
吐きはしないけど、ムカムカします。ご飯は食べれてます。
常に二日酔いみたいです。
もともと二日酔いするので、休前日しか飲酒しませんが、お酒も飲みたくありません。
PMSで子どもに当たってしまうのが自己嫌悪で始めたが、
今度は吐き気と倦怠感で子どもに構ってやれない、寝てばかり、くっついて来たら怒ってしまう…で、結局子どもに当たってしまってます。
学童保育のお弁当も手抜きになってしまってます。
また、完全ワンオペなので、もし血栓症で倒れてしまったら、子どもはどうなるんだろう、とか考えてしまうし、
ちょっと背中や足が痛かったりしびれたりしても、怖くなります。
過多月経対策で始めたのですが、
夫と暮らしていた頃は、1時間半で夜用で漏れるくらいで、塊も多かったです。ヘモグロビン9台で、鉄剤半年ほど処方されて飲んで、1年後に11くらいになっても、2年後には9に戻る、とかでした。
今回、ピル導入前の採血でヘモグロビン13もあったし、最近の生理は、夜用で3時間いけるくらいだから、無理に量を減らさなくても、生理用品で対策したら良いのでは(動きにくいしめんどくさいけど)と思えてきました。
正直、こんなことになるならピル飲まなくても良かったのでは…と後悔してます。
なれるまで数ヶ月、この猛暑&夏休みのお弁当地獄の間、耐えられるか、
そもそも、元気になりたくてピル始めたのに、逆にしんどくなってしまうのが嫌です。
せっかくの小学校初めての夏休み、どこか連れて行ってあげたいのに。
同じような経験された方いますか?
本当は今すぐやめたいけど、リバウンドみたいになるの怖いので、1ヶ月飲んでやめようか悩んでます。
- ママリ(7歳)
はじめてのママリ🔰
そもそもピルの選択が微妙なので婦人科変えても良いと思いますが、とりあえず1シートは飲み切りましょう。2,3日くらいは吐き気あるかもですが、なくなってくるはずですよ
コメント