はじめてのママリ🔰
食べ物割り勘、
飲み物は代は飲んだ分を個別に徴収って感じにしてます!
居酒屋とかお酒が入るとどうしても差がかなり出るので公平にするために↑の分け方にしてます😊
はじめてのママリ🔰
子供の年齢などもありますが..
同じくらいの子同士だったら子供の人数が多いほうが多めに払います!
きっちり割り勘というよりは「うちの方が多めに食べてるから」と言って多めに出しちゃいます!
はじめてのママリ🔰
居酒屋みたいなところは難しいですね💦
飲んだ量が同じくらいで自分の子が1人多いなら多めに払うようにします。
よく子なし時代、すでに子どもがいる友人とご飯食べたりしていましたが、子ども小学生で結構食べるのに割り勘なんですよ😥(子どもは人数にいれないで計算されていました)言えない自分が悪いですが、自分なら子どもがいて1人多いとかなら、人数で割らなくても少し多めに出して欲しいなと思います。
ふ🍵
あんまりキチキチしすぎもルーズすぎもどちらも良くないので難しいですが、私はいつも自分の子供の方が多い場合や自分の方がたくさん飲んでいたら多めに払います。割り勘は少なくともなしです。子供が小さくないならまあまあ食べるので人数で割ってもいいと思います。
コメント