高学年の男の子複数人が我が家に遊びに来ます。約束してなくても遊べる…
高学年の男の子複数人が我が家に遊びに来ます。
約束してなくても遊べるものだと思ってきます(すでに何度か今日は遊べないよ、ごめんねと断っています)
相手の子供達にも遊べない日があるからねと言ってあっても来てしまいます
相手の親が知らないのかな?と思ったのですが相手の親は了承済みだそうで
親が送迎していて、こちらに一度も挨拶はありませんし手土産も一度ももらったことがありません。
相手の親がまともで常識があれば
今日はお邪魔します、つまらないものですがって手土産渡しませんか?
高学年なので親は付き添わなくていいとしても相手の家に迷惑だとわからないものでしょうか?
子供達は可愛いですが、託児所代わりに使うバカ親、非常識な親とは付き合いたくないと感じてきました
ちなみにうちの家に来るのは20回ほどきていて5回くらいはお断りしてます
大雨でしかたなく家に入れてあげることが多いです
他の小学校へ行ってるママ友に相談をしたら、お友達が来てくれるのは良いことだよ!うちなんて友達いなくて不登校気味だしさと言われました
確かにお友達がいるのは嬉しいことではあるけれど親の負担が大きいです、、、
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
この家の持ち主は私と夫。
その私と夫が入ってはいけないと言っているのに押しかけてくるのは不法侵入と言って、警察を呼ばなくてはならないこと。
次いいよと言っていないのに来たら警察を呼ぶ。
あなたたちはまだ子供だから警察には捕まらないかもしれないけど、代わりにあなたたちのお父さんお母さんが警察に連れて行かれる。
そのことをきちんと覚えておいて。
とお話しして、同じ話を学校の先生にもしておきますかね。
次来たら警察呼ぶんで悪しからず。と。
はじめてのママリ🔰
高学年で送迎して遊びに行かせる親がいるんですか(゚ω゚)?!
高学年なら知らないのも、手土産がないのも仕方ないのかなぁとは思います。
3年生から一応親には言ってから来る子はいます。手土産はなく手ぶらで、でもお菓子とかジュースくれとかは言わないし、そこだけなぜか遠慮してます。
多分、行く=OKな家だと親子共になってるんだと思います💦
だから、『うちは私が家で仕事してるからやめてね』って娘に言って、以降はダメにしてます!仕事は嘘です。
大雨でも、一回傘渡して返してもいいと思いますよ!『うちは無理だよ』って。
送迎はやばいですね💦💦
-
はじめてのママリ
一応家に来る子にはお母さんに言ってからと伝えてあって実際に母親が送迎しにきても挨拶のひと言もないんです💦
うちはお菓子ーごはんーと遠慮がなく困り果ててます😭
そしてうちの子供は低学年なので一人で遊びに行かせることもできず⋯
嘘でうちも仕事始めたことにしてみようと思います😭- 37分前
コメント