※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

こちらの内容で先日もたくさんアドバイスいただいたのですが、続きがあ…

こちらの内容で先日もたくさんアドバイスいただいたのですが、続きがあるので長くなりますが聞いていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

その後夫の両親にわたしの現状や夫の言動に苦しんでいること、できれば義両親から夫に説得をしてもらえないかとお願いしました。先週夫がいない平日に義両親が家に来てくれて話を聞いてもらい、日曜にみんなで義実家に行き私と子どもが外出してる間に話をしてもらいました。

昨夜夫と電話で3時間以上話をしました。(単身赴任のため平日別居)
私のスマホメモで読みにくくて申し訳ないのですが内容です↓↓↓

【夫に言われたこと】
・仕事は慣れでどうにかなったんじゃないか?
・借金(ローン)もあってどうやっていくのか?
・復職しろって思うのは当たり前
・この半年何してたの?
・俺も明日病院に行ったら適応障害って言われるかも
・誰かが悪いって転嫁したいんでしょ
・薬飲んで落ち着かせれば?
・前の会社辞める時には、次は頑張るって言ったよね?言ったよ?
・その状況になったら誰でもそうなんじゃない
・人の意見聞かずに一方的だね
・そういう人ってアドバイスしてるのに言うこと聞かないよね
・転職は甘いもんじゃないって俺は言ったよ?
・俺が悪いってことだよね?
・俺が背負っていけばいいんだよね?
(よく病気の人に対してそんなこと言えるねと言ったら、)
・言いたくもなる
・俺が逆に追い込まれてることも分かってよ
・8月には戻る戻るって結局戻らないの?
・自分の叔父ふたりのお嫁さんも40歳くらいの時に仕事を辞めて苦労している
・自分はお金はあればあるほどいいと思ってるし大事だからそうなりたくない

【夫の両親を呼んで話したことについて】
・自分の親と疎遠で頼れず、頼れる人がそのふたりしかいなかった
・義両親とは去年別件で揉めてから連絡も取らずにいたし今後関わらないと決めていたけど、それ以上に苦しくて助けて欲しかったからお願いした
・日曜に義母から夫に話があると呼ばれた
・その時の内容については私はまだ知らされてない
・夫は思いやりの表現の仕方が下手
・でもそれは親の育て方のせい(自分だって責任転嫁してるやん)
・その親に何言われても、は?ってなった
・親が昔から俺に対してしてきたことと、真逆のことを言われた(夫は昔から何でも無理やり習い事など嫌なことでも続けさせられてきたらしいが、義母は私には仕事はセーブしたりパートなどにさせてあげたらと言ってくれた)

【私が言ったこと】
・病院の先生の話を一緒に聞いてほしいと伝えると、どうせ言われることは分かってる、行っても無駄と言われる
・夫のことを敵、鬼のように思ってる、怖い、何を言っても否定
・一番味方でいてほしいのにそう思ってしまうのは悲しい
・仕事以外にもいろんなことが重なって今の状態

もう話にならなさすぎてお手上げです😭
逆に俺のことそうやって追い込んでくるとかも言われ、そんなこと言われたらもう返す言葉もなく。。
疲れました😭

コメント

ママリ

前回の相談内容②

はじめてのママリ🔰

旦那さんの収入的には一馬力で生活できるんですか?

はじめてのママリ🔰

今後子供は大きくなり今よりどんどんお金かかるようになっていきますが、旦那さんだけの収入で充分生活できるのでしょうか?

旦那さん以前は激務で帰りも遅かったようですが、旦那さんも病気の妻と子供抱えて激務で働くのはキツイと思います…。
旦那さんの方から離婚を言われてもおかしくない状態だと思いますが、そうなったらどうされますか?