※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

小1の男の子、既に2回発熱で休んでいます。そして鼻水が出始め平熱も少…

小1の男の子、既に2回発熱で休んでいます。そして鼻水が出始め平熱も少し高く3回目が怪しいです😵‍💫
小学校は大変そうですが前向きに頑張っていて、明日学校かー💧などは言いますが行き渋ることもなく純粋な体調不良なんですが、こんなに体調崩してるお子さんいます?😅
ちなみに生活リズムは完璧で20時までには寝て6時前に目覚まし無しで起きています。ご飯もしっかり食べてるのですが、しょっちゅうこんなんで私の予定も狂うし参ってしまいます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が小1の時は
月に1週間は休んでました😂
4月の蕁麻疹から始まり
夏休み前も2週間近く休んでそのままお休みに突入!もありました笑
発熱して検査しても原因が分からないことがほとんどでした…

今は小3ですが、やっとお休みしなくなりました😭

• れな

れな

ぎゃー!それは大変でしたね😩幼稚園時代も割と休んでいましたか?💦
    やっぱり大人が思う以上に小学校って大変なんですかね🥲熱や鼻水など症状もあるので精神的なものだけでなく風邪なのでしょうが、心身ともに疲れやすくなってるのかもですね😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園時代も休んでましたね😂
    頭も使うしお友達関係とかも疲れちゃうのかなと思います💦
    そして小学校だと多少風邪ひいてても熱が無ければ来るお子さん多いですからね。うつってくるんだろうな😭

• 50分前
  • れな

れな

ですよねー😥幼稚園ママは少しでも体調悪いと休ませてるご家庭が多くそこまで風邪が蔓延したことはなかったのですが、小学校は仕事休めないしこれくらいなら行ってもらわないと困る!って家庭がとても多そう😭😭

• 48分前
プレデリアン

我が息子は熱のみが多いです😂
熱出したら下がるまで遅いし…妹は1日2日で下がるのに🥺
熱だけなのに2年連続遠足行けませんでした笑
男の子って本当弱いなぁって思います😂

• れな

れな

うちも下が強めの女の子で兄から移ることはほぼないし、どこからか風邪もらっても1日で回復が多いです😅
    息子さん、幼少期から風邪引きがちでしたか?うちは幼稚園までは冬以外皆勤賞だったんですけど入学早々こんなになってしまって💧

• 52分前