皆様だったらどうするか、または何もしないかご意見をください。今小1の…
皆様だったらどうするか、または何もしないかご意見をください。
今小1の息子。
昨年からミニバスに通っています。
そちらに幼稚園の時息子を集団でいじめていたうちの2人が体験をしに来ました。
幼稚園の年中時代に集団で仲間外れにされ、相手の子供、保護者、園にも相談しましたが、結局転園をしました。
息子はお腹痛いから幼稚園行けないと言い出したり、登園時私からなかなか離れられなくなったりと、私も子供が不安定になる様子を間近で見ていたため、地獄のような時期でした。
転園後は穏やかに過ごすし、小学校もいじめた子達とは別の学区のため平和に過ごしています。
息子自身は年中だったためいじめられていたことをきちんと認識できていたのか、今覚えているかも分かりません。
ですが私は相手の子達を息子に近づけたくないし、相手の親の顔を見るのも腹立たしいレベルです。
皆様だったらコーチに相談などしますか?相談する場合は、どのような方法でどこまで伝えますか?
または全く何もしませんか?
このことが気がかりで毎日憂鬱です。
- はじめてのママリ🔰
はる
今何も起きてないのならば何もしません。
そのまま様子を見守ります。
はじめてのママリ
できれば今のチームは辞めたくないということでいいですかね?
体験に来たときにお子さんはその子たちに気付いてたんですか?嫌そうな様子でしたか?気にしてなさそうならとりあえずは何もしないです。
コーチに相談するにしても何を?って感じだし、過去の話、しかも幼稚園というコーチは関係ない場所での話をされてもコーチを困らせるだけだし、もしかしたら体験に来た子たちのことを悪くいう保護者だと思われる可能性もあるし、何よりお子さんがやめたくないと思ってるんだとしたら親の都合でやめるのも可哀想です。
主さんが動かなくても相手が主さんを避けて別のミニバスやクラブチームにいく可能性もあるし、ひとまず様子見でいいんじゃないかと思います。
ママりん
とりあえず様子見ます。
まだ入るかも分からないですし、息子君が忘れてると言うことはその子たちも忘れてる可能性もありますもんね😅うちの子も年中の出来事はほぼ忘れてます😂
相手の親もいて腹立たしい気持ちも分かりますが😢
kulona *・
私だったら様子を見ます。
年中さんの出来事だと、その時は嫌だったし辛かったとしても嫌な経験として残っていないかもしれないし、小さい子どもって大人なら許せないようなことも時間が経つと許せてたり忘れてたりしますし...🤔
様子をよく見て、気にしてる様子や今までと違って楽しめていない様子があれば気にしますが、まずは見守ります。
ゆか
コーチには伝えないですかね‥コーチとママリさんがどの程度話せる仲なのかわかりませんが、新たに入会してくれたほうがコーチ的には嬉しいですよね。
年中さんだと本人たちも覚えていなそうですし‥
ただ親御さんと関わるのが嫌ですね!チームプレイとかできる気がしないです‥もしぶつかって怪我させられたり、こちらが怪我させてしまったらとか考えると。
息子さんが気にするなら辞めます、でもはじめてのママリさんの気持ちを考えると避けたいですよね‥
コーチに相談して入会させないでほしい、とかはしないかなと思います💦
コーチからしたら困るし、面倒な保護者だと思われたくないですし‥
コメント