※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
ココロ・悩み

息子が友達から関わらないように言われ、落ち込んでいます。このようなことを言うのは幼いのでしょうか。

相手の子に壊されてしまった物の弁償をお願いしている状況なのですが
息子が今日、お友達から「○○(息子)とは全力で友達やめるわ」「親に○○と関わったらダメって言われた」と言われ落ち込んでいました。帰りも同じ道ですが、わざわざ息子は距離を空けるために車の影に隠れていました…

2年生の子どもによくそんな事伝えろって言えるなあ、、とびっくりしてます。考え方がすごく幼いんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えろと言われてたんですか?💦
親が言ってたのを子がそのまま息子さんに伝えた訳ではなく、友達辞めろと伝えときって

親が親なら子も子なので、はやくから関わりがなくなっていいかもしれませんね。
息子さんは悲しいでしょうが。
大きくなれば仲良くなってることもありますので。、

どんな物を壊されたんですかね?
そんな些細なことで関わるのやめろと言われてしまうんですか?💦

• 🍑

🍑

そうです。関わるなって言われてる事を伝えろって言われてたようです。

本当に親が親なら子も子です。
    元々、違う小学校でお兄ちゃんに何かあってわざわざ学区外通学させてるので関わらない方が良かったです😭

GPSを壊されてしまっていて
    相手の親は払いたくないようで渋ってます。

• 54分前
🌸

加害者側のくせに遊ぶなって頭おかしいですね😅
弁償はもちろん菓子折り持って謝りに行きますけどね、 、

こちらも関わりたくないので良かったと思いましょ!
息子さんが可哀想で仕方ないです💦

• 🍑

🍑

ほんっっとうに頭おかしいです🙂‍↕️
    元々、違う小学校でお兄ちゃんが何かあってわざわざ学区外通学させてるので
    元から関わらない方がいいタイプの人なようです…

この件が起きる前も
    息子が遊びで持って行ったボールを自分の物のように使われて困ったり
    学校帰りにうちのマンションのエレベーターまで着いてきて、息子がトイレ行きたがってるのにエレベーターの扉を閉まらないようにしてきたり(5年生の兄も揃ってやってたんですよこれ😟)してたので、関わらなくなって良かったと親としては思ってしまいます。
    息子は他に仲良い子が沢山いるので、その子たちと関わっていればいいと伝えてあります。
    4年生からはまた元の学校に戻るようで、それまでの辛抱です。。

• 49分前