もう1人子供欲しいけど、物価高が凄まじすぎる。お菓子の値上がりとかは…
もう1人子供欲しいけど、物価高が凄まじすぎる。
お菓子の値上がりとかはわかるけど、
お茶とか油とかプラスチックとか生活必需品の値上がりって
どう生きてけばいいの。ベビー用品も値上がりするし。
どこを切り詰めるかだと思います。とか言われるけど、
お菓子も食うな?旅行も行くな?服はメルカリで買え?
塾も一個だけにしろとか、、
そんな生活したくないし、させたくないわ😂
じゃあ働けっていうけど働いてる間子供のと愛着形成は?
預けすぎとかいうんだろ?なんなんだよ😇
やっぱり2人目無理なのかな。
もう子供って贅沢だよね。子供いる家庭がそもそも金持ち。
金持ちしか産めないと思う。
1人だけでそんなきついんですか?とか、
投資したら?どこにお金をかけるかですね。とかそんなんは
どうでもよくて、、そもそも贅沢してないし。
将来子供にお金を残すのと、兄弟を残すの
どっちが幸せなんだろうね。私一人っ子だからわからない。
もうしんどい。日本。
外人に金配ってないで日本人大切にして欲しい。
でも選挙行っても、つぶやいても別に何も変わらないし
誰しもが同じ意見なのに変わらない日本ってやばすぎる。
もう人類絶滅も近いのかもね😇
お金ないけど2人目産みました!とか言える
ノーテンキな頭になりたい。そんなことはできない。
- 初めてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
りりぴ
分かります…🥲
上の子3歳ですが、ベビー用品ってこんなに高かったっけってなってます。
娯楽が高くなる分にはいいですが、必ず必要なものが値上げするのはほんとにキツイです。
毎月カツカツだし、税金ばっかり取られるし
外国人に金配る前に日本人大切にして欲しい、ほんとに分かります😭
日本に留学出来るような外国人は日本がお金配らなくてもお金持ちだから来れてるのにって思います。お金ないなら自国帰って家族と暮らせばいいし。申し訳ないですがいい事ないですよね💦
うし
少子化少子化言う割に子供を前向きに考えづらい時代ですよね🥲
無駄を減らす工夫は必要だと思うけど、人生を充実させる娯楽や生活切り詰めたり投資が当たり前みたいなのはおかしくない?と思います💦
やるのは自由だけど、正直国がNISA勧めてるのも「いやいやそんなことをやらずに余裕に生活できる社会基盤を作れよ」と思ってます。
外国人差別をするつもりはないけど、流石に外国人が日本で生活する補助よりも先に日本人の補助が優先だろと思います😭
-
初めてのママリ🔰
ほんとに!なんでこんな誰もが考えたらわかること、産婦人科医とかもテレビでお金だ!って訴えてるのに、聞こえないふりしてるんですかね😭別にもう期待もしてないけど、30年後とかコーラ1000円とかしてそう😇笑
あんまり政治よくわかってないですけど、なんかトランプ大統領みたいに、白黒はっきり動いてくれる人がトップであって欲しいです。誹謗中傷の動画をSNSに投稿したかの議論なんてまじでどうでもいいです🤦🏻♀️💦- 18分前
-
うし
身内(40代以降)にも「今は最低賃金高いから良いじゃん」とか「女も夜勤できるから稼げるじゃん」とか言われますけど、いやいやそうでもしないと生活苦しいからだよ!?と思います🥲
自分たちの時は消費税も社会保険料も厚生年金もあらゆるものがもっと安かったでしょ!?今は豊かになった訳じゃないよ!?と思うのでやっぱり上の世代ってピンときてないのかもしれないですね😭
日本なのにアメリカみたいにうどん3000円とかも有り得そうですね😂
本当にどうでもいい事に時間とお金かけますよね!なのに国民から徴収する時と自分たちが得する事はササッと決定して!!
日本ってどこの国も真似出来ない良さがあるはずなのにどんどんぶち壊されていて、自分達の子供世代が心配になります💦- 7分前
初めてのママリ🔰
本当に😭国帰って欲しいです😭
日本は医療も出産手当も手厚いからざわざわ日本に産みにくる。みたいな投稿見てうんざりしました。どうせフィリピンにも金配るだろうし、本当になんとかして欲しいです😭と言っても聞こえないふりしてんのか、もう期待とかもないけど餓死するし、人殺して刑務所入れば衣食住提供されるんだから犯罪も増えますよね💧なんで考えればわかるのに何もしないのか謎すぎます。じーさんばーさんが国のトップに立つのやめて欲しいです😂