付き合う前と付き合った後、結婚後などで相手の行動や自分の考え方が大…
付き合う前と付き合った後、結婚後などで相手の行動や自分の考え方が大きく変わった事ある方いらっしゃいますか?
以前お付き合いしてる方とお別れして数年ぶりに気になる方がいます。
気になる方は同じ職場の上司で年齢は2つ年上の方です。
最初の印象は、仕事に対する向き合い方が私の考えている事と同じで印象的でした。
上司も新人の私に真摯に向き合ってくださり様々な事を教えていただきました。ひとり親で子育てしていることや過去の出来事を聞いて真正面からすごいと言ってくれました。
時間をかけて親密になっていき、息子と会う機会もありその時も気さくに関わってくれました。
私の自宅は職場の近くにあり、上司の自宅は電車で30分ほどなのですが、以前上司の体調が優れない事を知って自宅に招いたことがあります。
体調が悪い自分が行っても何もしてあげられない。迷惑をかけてしまう。と言われたのですが体調悪い事を知っているし早めに休む事が目的だから大丈夫ですよ。と答えました。
結果的に自宅に来た後食事を作ってくれたりしてすごい方だなとさらに思いました。
この時点で長文になので省略しますがそれ以外にも色々な魅力があり素敵な人だなと思っています。
今後、お付き合いできる未来があったと考えた時付き合ったらこの方は変わってしまうのかなと不安に思いました。
現時点ですごく完璧な方だからこそ思ってしまいます。
以前お別れした彼は彼自身にも問題がありましたが私も期待しすぎたりした部分があるなと思っています。
- 7歳児24のまま(7歳)
コメント