※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が幼稚園時代に集団で仲間外れにされるといったいじめを受け、転園…

子供が幼稚園時代に集団で仲間外れにされるといったいじめを受け、転園しました。

現在小1になった息子が元々かよっているミニバスに、園時代のいじめっ子たちが体験しにきました。

いじめっ子達にできれば入会してほしくなく、コーチにとりあえず過去の出来事は手紙か何かで伝えようと思います。

いじめられた事実は書くとして何と締めればよいか、入会させてほしくないと正直に書いても良いものか、みなさんならなんと伝えますか?

そういうのはいじめと同じですという良い子ちゃんの意見はご遠慮させてください。
こちらは転園したのに、ノウノウと普通に生活してる相手を見るだけで腹立たしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いじめと同じというか、ミニバス側にはどうしようもないというのが何をしても同じ結論かなと!!
コーチは何の被害も被ってないのに入会を拒否する理由がない。
もし伝えるとしてもいじめられた事実と、ご配慮いただけますと幸いです。
くらいが精一杯かなと。

yh marna

入会させてほしく無い
と書いたところで"それはできない"と
返答されると思いますよ。

"いじめはさせません"こう言われて
入りたい子は入れるのがオチ。

子供は望んでいますか?
いじめられていた事実を知られたく無い子だっていると思います。
絶対に話は広まります。

子供と話をしてからがいいと思います。
頭にくる気持ちも分かりますが、子供の気持ちをいちばんに。

そして正直に書くのはやめた方が良いです。
手紙がいちばんやめた方が良い。
伝えるとしたら口頭でいいと思います。