※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3人目の子供が欲しいが、旦那が反対している女性の悩みについてです。旦那は正論を述べ、経済的な不安や育児の負担を懸念していますが、子供が3人いる未来を想像すると良いと感じているようです。

女の子が欲しい。3人目欲しいけど旦那が反対…。
でもまだ26歳。まだ全然産める!4.5年離してもう1人と思ってる。
自分たちが若いうちに子供達の手が離れるようにと年子で2人産んだけどどっちも男の子で、子供が産まれた事自体は嬉しいんだけど…
大好きな夫が娘を抱っこしてる姿が見たい…
私のことも大事にしてくれる旦那だから娘がいたらどうなってただろう…と思う
息子たちを愛でる旦那を見て、男の子でこうなんだったら女の子だったらもっと…とか思っちゃう。
しかも、心なしか息子たちのお世話は雑に見えたり、関心ないのかなと思ってしまうことも少々あり。
漠然と3人目の話をした時『もし娘だったら溺愛しすぎてヤバいかも…』と言ってたけど、
それ!!!その姿が見たいの!!!
と思った。

でも現段階では、旦那は反対。旦那の反対意見は
全て正論でぐうの音もでない。
肝心な私は3人目が欲しい理由をうまく説明できず…
『女の子が欲しいから3人目作るとかおかしいからね。どうせ3人目も男だよ🫩それに3人目障害とか持ってたらどうするの?それに子供3人と(私)ちゃんを養える稼ぎがあるのかとか俺も不安なの。今でさえ不安なのに。家も建てたいんでしょ?あれもこれもって欲張りすぎだよちょっと。今の所リスクしかないやん。それに、2人目作る時も、早めに育て上げて、子供達が巣立ったら2人で旅行たくさん行こうねって話だったやん。4.5年後は俺の転勤のタイミングで、もし単身赴任にやなったら(私)ちゃん1人で見ることになるんだよ?走り回る男の子2人と妊娠から出産、赤ちゃんのお世話できるの?!無理でしょ?つわりも酷かったんだしさ』と言われて何も言い返せなかった。
そう言った数分後に、『さっきは真っ向から反対してしまったけど、
子供が3人いる未来を想像してみたら悪くなかった。むしろいいなと思った』とだけ言われたけど、きっとその時になったらまた反対するんだろうな🥲

コメント

ままり

友人が逆の男の子欲しい…の立場で3人目で念願の男の子でした🥹

30歳の私も確かに今つわりがとんでもなかったですが、
家族の力を借りたり保育の力を借りたり
産み分けゼリーやNIPTもありますし
様々な対応が出来ると思うので
家とかのライフプランも並行して
1つずつ不安を払拭していくのがいいのかなと感じました☺️

はじめてのママリ🔰

旦那さんがいうことも間違いではないので悩ましいですよね💦
確実に女の子がくるとも限らないのと、物価上昇や住宅価格の高騰も多分まだまだ来ます。
でもまだ26であと10年近く産めるわけだし、夫婦で年収あげていけるなら三人目なんとかなる気もします🤔