はじめてのママリ🔰
別のSNSでその質問があって答えてる人たちは物欲のない大人になった。が多かったですね🤔
絶対そうとは限らないですけど、私の周りで幼少期何も買ってもらえなかった友だちはとにかく高いもの、ブランドもの、そういったものでしか心を満たせない大人になってます。
性格もあると思いますがなんでも程々がいいんだな〜と思いました🤔
はじめてのママリ🔰
私の旦那は、基本的になんでも買ってもらってたらしく、今では物欲は全くありません笑
逆に私はダメダメ言われて育ったのですが、たまに物欲爆発して大量に服買ったり食べたいもの食べまくったりしちゃいます🐽
上の方のコメントでみたので、確かにそうなのかも…?と思いコメントさせてもらいました!
他の人の話でも幼少期なんでも買ってもらってたっていう人は今は物欲なさそうに生活してます笑
ママリ
私がそうやって育ったのですが、幼少期は物を大事にする習慣もなく結局捨ててばっかだったなと思います、
結婚して落ち着きましたが、大人になってからも自分が欲しいと思ったら手に入るのが当たり前という考えでした💦元彼とかは大変だったかと思います😓
物への異常な執着は無かったですが甘やかされて育ったので苦労も多かったです、あれダメこれダメもよくないけどなんでも程々にしないとなと思いました。
はじめてのママリ🔰
何かでみましたが、我慢させすぎると大人になってから爆発💥するみたいです。
わたしがまさにそんな感じです💦
コメント