お腹の張りがある時期は、後期も張りと付き合うことになるかもしれません。一時的に張りを感じたけれど後でなくなった方もいます。張りがなくなった方は薬を継続していたり、安静にしていたりすることがあります。
数日前から時々お腹が重だるかったり張る感じがあったので病院で診てもらいました。
子宮頸管・子宮口は大丈夫と言われましたが、毎食後ウテロンを1日3錠を3日間は飲むことと自宅安静を言われました。
薬は3日間飲めばそれ以降は張りが気になる時に飲んで下さいと少し多めに処方されました。
この時期に張りがあるということは、やはり後期まで張りと付き合いながら生活することになるのでしょうか(´・_・`)?
同じように一時期お腹が張ったけれどその後ほとんど張ることはなかったよ!って方ってどのくらいいるのでしょうか(´;∀;`)?
張りが減った、なくなった方はずっと薬を飲み続けていましたか?
子宮頸管などに問題がなく、張りもなくなったけどなるべく安静にしていましたとかですか?
- ぽん吉(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
さき
16週くらいから張りがあり、1日3回内服しながら仕事をしてましたが、出血も伴い、頚管長も27ミリになり、20週から自宅安静になりました。
26週頃になると頚管長も35ミリまで戻ってましたが、仕事復帰せず、そのままお休みをいただきました。その頃には張りがあったら内服してねと頓服として内服しており、34週頃には内服せず今に至ります😊
私の場合ですが、仕事が張りの原因だったのかなと思います。
ぽん吉
回答ありがとございます( ´﹀` )!
大変でしたね( ᐪᐤᐪ )
子宮頸管が戻ったようで良かったですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
今は張りがある時のみ内服との事ですが、仕事以外は普段通りに生活されていますか◡̈?
私は専業主婦なのですが、何も無理することなく横になって休んでいたのに、少し動くと張りがでたりするのでどうしたものかとお手上げです(´;∀;`)
さき
里帰り出産を予定していたので、仕事も産休入る前から上司に相談しお休みをもらって、早めに里帰りもしました。
実家では、ほとんどすることなくのんびり過ごせてるので、張りも落ち着いてます。
たまに、張り切って掃除機とかすると張る感じはありました😅
今は臨月なので、逆に張りが来ないかなーと待ち遠しく思います(笑)
今は赤ちゃんにできるだけ臨月までお腹にいてもらう事を優先して、ゆっくり過ごして下さい😊❤️
ぽん吉
実家でゆっくり出来たのですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
やっぱり安静にする事が大事ですね◟́◞̀!
そろそろ張って欲しいなって時に張らないのも悩みものですね(´*ω*`)笑
お子さんに会えるのとても待ち遠しいですね( ᵒ̴̷͈oᵒ̴̷͈ ˋ)!
両家ともに頼れそうにないので今は主人が家事を負担してくれているのですが、それが申し訳なくて、、、( ᐪᐤᐪ )
だけど今は1日でも長く赤ちゃんがお腹にいて育ってくれるように甘えようと思います(´;∀;`)!
回答ありがとうございました◡̈!
とても励みになりました(´;∀;`)♡
さき
安静も最初は身体も辛いから助かるけど、だんだん安静自体が苦痛になりますよね(笑)
けど、赤ちゃんをお腹でゆっくり育てられるのも今の内です❤️
旦那さん手伝ってくれるなら、安心ですね!
まだまだ大変だと思いますが、ご自愛ください😊