※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人のお子様が、凄く癇癪?が酷いです😢発語も上手で、会話も凄く上手、…

こんばんは!

友人のお子様が、凄く癇癪?が酷いです😢

発語も上手で、会話も凄く上手、意思も伝えれます!

息子と遊んでる時に、気に入らないと
息子を叩く。

叩いたらダメだよ!って注意をすると(友人が)
泣き叫び物を投げる。

遊びたいのが重なったら無理やり取り上げ
1人で遊ぶ。

息子は苦笑いをしながら違う遊びをする。
そしたら、その遊んでるのを取り上げる。
怒られる、泣き叫ぶ

の繰り返しです。

息子は発育がゆっくりさんで語彙力はかなり少ないですが、
やられたら、やり返さず
「やめて!」って言い嫌だ!を意思表示します。

発育はみんなバラバラなのは理解してますが、
友人の子みたいに癇癪が酷い子が周りにいなくって……

友人の子は3歳児健診では多動を指摘されたみたいです。

息子は語彙力が少ないのでSTに通ってます。

悪い子ではないんですが、遊ぶ度に息子がアザができたり、引っかき傷ができたりするので、親からしたら心配で……

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら遊ばせるのやめるかも😂友人のお子様は発達特性があるのかもですね。友人が何か対策してくれるならいいですけど、軽く注意するだけで傍観してる親だと遊ばせたくないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子よりも言葉もたくさん出ているし、トイレや箸も2歳でマスターしたみたいで🥲
    会話も2歳の時には普通に出来てて……

軽く注意して、あとはスマホいじったりです💦
    私が子供達の視界に入り
    友人の子が物を投げたりしたら「投げないよー!」って注意はしますが😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その感じだと発達というよりご友人の教育に問題ありかもしれないですね💦
    私も子供3人居てて、1番下は癇癪持ちですが泣いてもわめいても人に手を出す事だけは時間かけても叱ります💦叱らない育児を履き違えて教育を放棄してる友人、私にも1人います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教育方針で叱らない!をしてるんですかね🤔
    叱る時は叱る場面をみますが、癇癪が出たら「うるさいよ!」みたいな感じで💦

今日はプラレールで頭叩かれてたので
    息子を呼び、ジュースとお菓子で釣り距離を取らせましたが……

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦他人に手出した時は注意だけなのに、自分がうるさいと感じた時だけ怒るんだ💦
    ママリさんのお子様が可哀想なので距離置いた方が良い気がします💦

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    確かに癇癪はうるさーい!ってなるし、息子に手を挙げたりしてイラ!って感じしますが、他人の子なので私も強く怒れず💦

帰宅してからは、息子には「やられても、やり返さず偉い!」って言ってますが😌
    距離を置いても、テレビ電話で「遊ぼ!」ってかかってきたりで🥲

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂他人の子怒れないから親が怒ってほしいですよね😂
    私も昔からの親友がそんな感じですが、なるべく会わないようにしてて、会った時は限界きたら私が怒るようにしてます😂💦重たい物など何度も顔に投げたりしてくるので💦

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ怒っても笑って全然効きませんが💦親が普段から手を出すことはダメだと教育するしかないんだなってかんじです💦

• 28分前