※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あまのじゃくな年少3歳にイライラします。一緒にみんなで何かやろう、で…

あまのじゃくな年少3歳にイライラします。

一緒にみんなで何かやろう、でかけようって楽しみにしてる時に、1人全否定でいかないつまらないやらない。

いつもいつもそう。
言ったら誰よりも楽しむくせに全部否定する。

まじでイライラしてしまいます。

今も寝かしつけ中に、仲良く一緒に寝ようねって話をしてたら、ママ嫌い、1人で寝るからあっちいって、髪の毛乾かす時間もなくて濡れたままの髪を汚いからあっちいってetc

じゃあ1人で寝てください。ママは家をでていきます。

って車に出てきました。

※旦那は家にいます。

長男は発達障害があるのですが、おっとりおだやかで本当に優しくて育てやすい子でした。
次男は今の所発達検査は問題なく健常児。
幼稚園ではよくやってるとのこと。
難癖ばかりなんなんでしょうか…😭

コメント

ぴったん

うちもです。反抗期ぽい部分もあるのかな?と思いました。とりあえず言い返したいみたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じく3歳9ヶ月です😭
    そういう年頃なんですかね💦

10分後に帰宅したらごめんなさいって大泣きしていて、お話をしたら落ち着いて寝ました。

どうやらまだ寝たくないのに
    私が早く寝るよ!と寝かせようとしてきて、怒った言い方だったからイライラして意地悪いいたくなったらしいです。

私も言い方気をつけるねと伝えました😭

• 32分前
(๑•ω•๑)✧

園で頑張ってる分、家では我儘言ったり甘えたり試し行動してみたり、そんな時期ですよね😢