※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳の息子に、ママ嫌い、ママイヤ、ママ怖いと言われます。フルワンオペ…

2歳の息子に、ママ嫌い、ママイヤ、ママ怖いと言われます。フルワンオペで1番長く一緒にいるのに正直、傷つきます…🥲
トイレやお風呂など、工夫してイヤイヤしないようにはしてますがどうしても無理な時があり、そういうのが積み重なってママ=嫌なことしてくる存在、となっているのかなと推察します。
皆さんのお子さんもこのような時期ありましたか?
ママは〇〇くん大好きだよ、と伝えたい気持ちもあれば、情けない話報われなくて悲しくて不機嫌になってしまうこともあります。

コメント

べべ

一時期、歯磨きでめちゃくちゃ嫌われました😂😂お父さんがいい!と泣くほど。笑
ちなみに今は歯磨きは克服しましたが、お風呂嫌われてます🫠

唐突にお母さん嫌い!と言われる時期もありましたが、試し行動かな?と思い、「えーお母さんは○○のこと好きなんだけどなー🥹」とか「そんな事言わないで、悲しい🥺」とか、強メンタルを貫き通しました💦
その甲斐あってかはわかりませんが、今はお母さん大好きって毎日言ってくれます☺️