※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クリクラを、使って8年になります。今の市に引っ越してきて、クリクラの…

クリクラを、使って8年になります。

今の市に引っ越してきて、クリクラの対応に不満が出てきました。
前の市では、月に2回配達がありましたが、今のところでは
月1でボトルが1ヶ月分を置いていく感じでした。
かなり不便だし、高いので、一年半前に浄水型に変えました。
そこでも、新しい型をお願いします。と頼んでいたのに
持ってきたのは、かなり古い型でした。
間違えました。と言われて、持ってくるのに1ヶ月後です。と言われたそうで、対応したのが旦那なのでめんどくさいから、古い型で良いと言ったそうです。

ネットで調べると、タッチ式があり、次回からそれをお願いしたいと電話したところ、それは別になります。
また、解約金も発生します。私の担当の所は古い型しかありません。と言われました。

しかも、サーバーの隣に貼ってあるクリクラの電話番号に電話すると、現在は使われていません。と繋がらなかったです。本部に電話をかけて、教えて貰いました。

また、1年でサーバー交換のはずなのに、1年半経っても交換する連絡が無く、電話しようと思っていたら、担当から電話があり、交換の時期です。配達が出来る日がわかり次第メールをします。と電話きたのが4月下旬です。
それから、一切来てません。

もう、クリクラ辞めたい。と思っていますが旦那が勝手に、5年間契約で、今辞めると約25000円かかります。

あと、約4年長いです。

皆さんなら、どうしますか?

コメント

たんたん

ウォーターサーバー乗り換えると解約料負担してくれるキャンペーンをやってる会社あったりしますよ🙋‍♀️
私ならそういう乗り換えキャンペーン使って、辞めます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    探してみます。

• 1時間前