※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結婚式、披露宴苦手だった方いますか?自分の生い立ちとか馴れ初めとかそ…

結婚式、披露宴苦手だった方いますか?

自分の生い立ちとか馴れ初めとか
そういうのみせるのの苦手だったり仕事でも輝かしい成績もないし
盛るのもきついなあってかんじで、、
計画自体、疲れるなって感じでした🥲
しかもお金かかる、、
でも意外とまわりみんなやってる、、

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦ともに目立ちたくないタイプだったのでしませんでした。私の姉二人も、義妹も、結婚式も披露宴もしていません。計画立てるのも誰を呼ぶか考えるのもめんどくさいと思うタイプです😂

私はフォトウェディングにして、親と一緒に写真を撮りました。義妹は新婚旅行に海外に行っていましたよ♪

私の周りは挙げない人が多いです。

• ママリ

ママリ

わたしもです🥲🥲
    ほんとだるかったです
    計画しましたがコロナでなしにしました。
    そうなんですね、、

• 53分前
はじめてのママリ🔰

主役というのが苦手で、家族のみでやりました。
友達とか呼ぶのも、相手には迷惑だろうなと思ったり😂
親への感謝を一番に考えてサラッとやりました。

• ママリ

ママリ

私もです💦
    苦手ですよね

• 53分前
しゆ

親族+仲のいい友人数人だけ招待してやりました!
生い立ちとかのプロフィールムービーはやりませんでした😂
私も苦手でそんな見せるようなものないしと思って😂😂
みんなで食事を楽しんだり、写真を撮ったりする場として結婚式と披露宴は行いましたが、お互いの大切な人たちと会う場になったのでお金はかかりましたが個人的にはやって良かったです🥺🫶🏻

はじめてのママリ

苦手です。
招待する友達はどこからどこまで?
旦那の方は? 〇〇役はどうする?
会場は?お花は?遠方から来てくれる人へのサービスは?

などなど考えなきゃいけないんだよーと知った時に、やってみたいより面倒くさいが勝ちました😂

あと自分の性格が自分のことを見て!よりも招待する客がどれだけ満足してくれるかを意識しちゃうのでいつまでも納得できそうになくて、向いてないなと感じました🫠 なのでやってないです!

はじめてのママリ🔰

苦手ではないですが、自分のためにお金も時間もかけてきてくれる大切な人たちとたくさんコミュニケーションとりたかったので、披露宴ではなく式の後は食事会にしました!

少人数の式(両家合わせて40名ほど)だったので、みんなでテーブルを囲んでお話ししながらお料理食べました!
高砂の前でニコニコしてる必要ないので私も完食できて最高でした🤣