不安障害をお持ちの方、どんな薬を処方してもらってますか?私は躁うつで…
不安障害をお持ちの方、どんな薬を処方してもらってますか??
私は躁うつで精神科に通院してますが、最近は子供の参観日で人の視線が怖くて息苦しくて、汗をかく、体が強張る事があり、同行してた旦那に話しかけられても余裕なくて塩対応。
参観日終わりに他の親御さんは手を振ったり声掛けたりしてる中、私は子供と目が合っても笑えず、手も触れず、とにかくこの場から立ち去りたくて懇談に残る旦那を残して先に校舎を出ると、緊張感から解放されて息吸うのが楽になりました。
それ以降学校の参観日、下の子の親参加の行事は旦那任せです。当日になるまで嫌だけどなんとか子供のために行きたいと思うのですが当日になるとやはり不安が強くて行けなくなります。
通院も同じで予約するけど、当日不安でキャンセルする事が最近多い傾向にあります。
最近は楽しみだった外食でも、人の多いところは人目が怖くて私抜きで行っておいでーという始末😭
買い物行く気力もなかなか出ません。
主治医には鬱や躁うつ状態から来てるかもしれないし、不安障害の診断がつきにくい言われました。
個人的には社会不安障害が当てはまるなーと思ってます。
特定の場所に行くのが怖くて不安でしかありません。
バルプロ酸を処方されましたが、それで落ち着くのでしょうか?
- ママリ
ボンレスハム
不安神経障害です。
もうずっとラツーダを4錠飲んでいます。
別人のように楽になりました。
もう辞めたいんですが、先生から止められており妊娠中の今も内服しています。
はじめてのママリ🔰
私も双極性障害です!
不安感が強い時はブロマゼパム飲んでます!大体それで落ち着くことが多いです!
はじめてのママリ🔰
社会不安障害です!
夕食後にセルトラリンを2錠
就寝前にアルプラゾラムを1錠、ラメルテオンを1錠、トラゾドンを1錠
飲んでいます。
それでも外出時など人が多いところに行くと動悸がしたり吐き気がしたりするので外出前に頓服としてアルプラゾラムを1錠飲んでいます。
コメント