※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との距離感について悩んでいます。特に、話しかけてくるママさんが情報を詮索してくることに警戒しています。どう対処すれば良いでしょうか。

ママ友いらないって考えの人で距離詰められそうになったり、すごい話したそうなママさんに話しかけられたときどうしてますかー?
いろんなママさんと話したり遊んでそうなママさんに話しかけられたのですが顔が広い人って多分口が軽かったり噂好きでいろいろ情報握りたいタイプなんだろうだなーと警戒してしまいます💦
かなり前ですが人当たりも良くすごく気さくに話しかけてきてくれた人が実はいろいろ私の情報知りたいだけだったみたいなことがありました💦根掘り葉掘り聞くだけ聞いたら終わりって感じで世間話とかはあまり乗って来ずプライベートな話題にはすごく食いついてくる感じでした。
一人だけじゃなく2人ほどそのようなタイプの人にいろいろ詮索されたことありました😭
なので顔広いママさんにはとても警戒してしまいます💦
挨拶だけでいいと思ってますが上手に話しかけてきていろいろ聞いてくるママさんいるじゃないですか?笑

コメント

ママリ

お話はしますが自分のこと深くは話さないです😂

はじめてのママリ🔰

自分が質問に答える時は大まかに大体で答えたり、濁したりして、逆に質問返しますね😊 詳しくは話さないです🙊
逆に〇〇ちゃん・くんママはどうなんですかー?って笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しのネタ集め目的の人は思うように情報取れないから話しかけて来なくなります😉

• 1時間前