小学校低学年の息子がラブレターをもらっており、恥ずかしがって見せないことが増えています。トラブルの可能性や女の子たちの本気度について、他の方はどうしているのか知りたいです。
小学校低学年の息子が、よくラブレターをもらってくるんですが、幼稚園の頃はお互いに「〇ちゃん(くん)大好き」みたいな感じで送り合ってて微笑ましかったけど、小学校低学年だと、少し文章とかも長く書いてるみたいだし、恥ずかしがって見せなかったりもしてきましたし、何かトラブルとかありますかね💦
みなさんどうされてますか?
ラブレターは一人ではなく、複数からもらってきてます。(流行ってる??)
みんなに好きたよ。とか書いててもトラブルありますかね😓女の子達も流行ってるだけで本気ではないんでしょうか。。
自分は貰ったことないのでわからなくて。
- はじめてのママリ🔰
もろもろもろん
難しい年頃ですよね💦
流行りのようなものだと思いますが、女の子のほうがませてるから、女の子側でトラブルはあるかもしれません😅
みんなに好きだと言うと、みんな困っちゃうから、本当に大切な人にだけ使ってね、とかアドバイスは難しいですかね?🤔
誰かを傷つけるような内容ではないのであれば、温かく見守るのでいいのかな?と思いました🙆
コメント