インスタのストーリーに勝手に写真をあげられていました。義実家とうち…
インスタのストーリーに勝手に写真をあげられていました。
義実家とうちの家族で食事に行った写真を、義実家の方がやっている自営業の仕事用インスタのストーリーに許可なくあげられていました。
前にこどもの写真をインスタにあげていいか夫を通して聞かれた時には拒否しました。
今回は何も言われておらずなんとなく嫌な気がしてアカウントをのぞくとストーリーにあげられており、夫に言うとストーリーなんかすぐ消えるから大丈夫と言われましたが、何が大丈夫なのか分かりません。
スクショだって出来ます。
私は自分のSNSにも自分やこどもが写った写真は絶対にあげません。
確認してくれたら嫌だということも出来たし、それならスタンプやモザイクをかけてもらえれば載せてもらってかまいません。
義実家とは色々と価値観が合わず夫とは何度も揉めてきましたが、それならもう来なくていいといつも逆ギレされて、じゃあ行かないと言うと、しばらくしてやっぱり来てほしいと言われるのを繰り返しています。
ストーリーでも写真をあげてほしくない私はわがままでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
自営業の仕事用のインスタグラムというところで思ったことですが、義実家の人たちからしたら、そこもプライベートの内なのでは?
ままくらげ
嫌になるのは普通ですし当然です🥲
私も自分や子供は載せないで来ました。LINEのアイコンですら違う物です。
仕事なら勝手に周りの人間を載せているなんてわけありません。
街のイベントのワークショップなどで関わった方も、SNSにあげて良いか聞かれたりしますが「顔出ししなければ」とお答えしてます😌
ちゃんとしてる人なら掲載の有無を聞きます😣
-
ままくらげ
勝手に周りの人間を乗せていい
でした。すみません💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もLINEのアイコンすら自分やこどもの写真は使っていません。
やっぱりマナー違反ですよね。
今回はこども1人の写真ではないから許可がいらないと思ったのか分かりませんが、全く理解出来ません。
消えてからも誰に見られたか分からなくて不安しかないです。- 1時間前
-
ままくらげ
これは強く言い続けて良いと思います。
何かあった時、嫌な人と言うのはターゲットの周りの人間の粗探しもしだしますから、そのリスクは少しでも排除するべきだと、こっちには未成年の子供が居るんだと伝えて良いです😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何かあったらと思うと怖いですよね。
それを理解せずに逆ギレしてくる夫にも本当に腹が立ちます。- 58分前
はじめてのママリ🔰
前回はプライベートのアカウントでの掲載を断ったくらいSNSに写真をあげられるのは嫌なんです。
義実家の人とは年1で会うくらいで特に仲が良いわけでもなく、共通の知り合いもいません。
そもそも許可なくSNSに写真をあげるのってマナー違反ではないですか?