コメント
はじめてのママリ🔰
「〇〇して遊ぼう」など誘ってみてもダメな場合はお仕事の時間もあると思うので引き剥がしちゃいます😂
大丈夫!何とかするから行ってらっしゃいー!という感じですね🤔
はじめてのママリ🔰
保育士ではないですが、
息子がその日の気分で私から離れない時ありますが、
強制的に保育士さんに抱っこされて
ギャン泣きで預けることたまにあります😂!
私は(息子に)ばいばーい!行ってきまーす
(保育士さんに)行ってきますー!お願いしまーす!
っていう感じです
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりその対応が普通ですよね😭
年少で転園したんですけど、親の前ですら声掛けもせず泣いてるのを放置なんです...- 6月8日
はじめてのママリ🔰
抱っこで引き取って、「あとは大丈夫なのでお母さん行っちゃってくださーい!」って感じですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4月から年少で転園したんですが、担任含めその場から動かずただ見ているだけ、声掛けももちろんなく...。私から座っている先生の元へ渡しに行くか、ドアのところで無理やり引き剥がしドアを閉める。って感じでして、、さすがに泣いてる子を放置はないよね?と階段降りたところから少し見えるのでしばらく様子見してたけど近づく気配なくドア前で永遠にギャン泣き。
あまり気にしない私ですらこの対応はどうなのかと不安になりまして😅- 6月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4月から年少で転園したんですが、担任含めその場から動かずただ見ているだけ、声掛けももちろんなく...。私から座っている先生の元へ渡しに行くか、ドアのところで無理やり引き剥がしドアを閉める。って感じでして、、さすがに泣いてる子を放置はないよね?と階段降りたところから少し見えるのでしばらく様子見してたけど近づく気配なくドア前で永遠にギャン泣き。
あまり気にしない私ですらこの対応はどうなのかと不安になりまして😅
はじめてのママリ🔰
新入園児はうち含めて2人です。
今もその対応です。
バタバタしていたり忙しそうにしているなら仕方ないな〜と思えるんですけど、ただ床に座って周りを見渡してるだけでした🥲
毎朝ドア前で手を伸ばしてギャン泣きしてるところを見て、あの後もずっと放置されてるのかな〜とか思ったら申し訳ない気持ちになるしでこっちが疲れてしまいました。。
はじめてのママリ🔰
えええええ。それはあり得ないです、、
4月で新入園児いっぱい+登園が重なってバタバタなら1万歩譲って分かりますが、今もその対応ってことですか?
正直意味分かんないです、、
4月のバタバタしてる時ですら、両膝に1人ずつ抱っこして子どもが落ち着けるように対応しますよ、、
はじめてのママリ🔰
お子さんも可哀想なので、担任に「朝、すごい泣いちゃってましたけど大丈夫でしたか?」など聞いてみてはどうでしょうか🥹
担任に言いにくいなら別の保育士に「朝泣いて別れることが多いんですが、子どもの様子どうでしょう?抱っこしてもらえたりしていますかね?」と聞いてみていいと思いますよ🥹