※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の成長に追いつかない考え方の夫にイライラすることありませんか•••…

子供の成長に追いつかない考え方の夫にイライラすることありませんか•••。保守的というか。もう大きくなってきてるのにまだこれ使うの?とか、もう必要ないのにこれまだやるの?とか。使う意味を考えずに惰性で続けてて、新しいことを考えたり実行するのが面倒なんだろうなと思います。毎回、いい加減やめようよ!とかなりキツく言わないと動きません。そこに限界を感じて、最近は勝手に片付けたり捨てたりして「もうアレさすがにやめたから」とだけ言ってしまうことも。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは逆で、夫が赤ちゃんに高い高いしたり抱っこで立たせたりするのが不安で不信感を抱いていました😭

でも他の先輩ママに抱っこしてもらった時も同様の扱いだったので、私が過保護になり過ぎていたのだと思うのですが💦

危険な目に遭わせるくらいなら、保守的な方がまだマシと感じました😣