※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月(51日目)の子供ですが、夜の授乳の間隔が7時間空いてしまいま…

生後1ヶ月(51日目)の子供ですが、夜の授乳の間隔が7時間空いてしまいました💦

夜は1度寝付くと起こすのが大変なくらいぐっすりなことが多く、片方だけを短時間しか飲まずまた寝てしまうことが多いのですが、今回7時間もあいたのにいつも通りそんな感じで片方だけを短時間しか飲まず😭💦脱水や栄養面など心配です💦

生後1ヶ月は寝るのであればもう夜通し寝ても大丈夫なのでしょうか?それとも3~4時間おきには起こして授乳した方が良いのでしょうか??

また、夜の授乳の時にしっかり飲んで欲しいのですが、効くおこし方などもあれば教えて頂きたいです😂💭💭💭

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

うちは7~8時間空いてもきにしませんでした
夜間授乳もそんなに飲まなかったけど、その分昼間に沢山飲んでたし、定期検診でちゃんと増えてたので問題ないと言われました。気になるなら途中で起こして飲ませればいいと。
日/30mlでしたっけ?増えればいい所を夜通し寝て夜間母乳あまり飲まなくても48増えてたので最悪飲ませなくてもいいかもね、までいわれてました

気になるようでしたら産院に電話して相談したりアドバイス貰うのがいちばんだと思います!助産師によって意見は違いますが、自分に合ったやり方教えてくれると思いますよ!

初めてのママリ🔰

助産師さんに聞いたことあるのですが、足の裏をクスクスするといいって言ってました!