旦那さんってどれくらい育児に協力してくれますか?私は前の子妊娠するた…
旦那さんってどれくらい育児に協力してくれますか?
私は前の子妊娠するために不妊治療で体外をしたときから仕事をやめて妊娠してるので専業主婦です
育児に関しては99パーくらい私がちゃんとやってますが、出かける前に自分が用意する時に見ててとかご飯あげるの変わってとお願いしても今までずーっとスマホいじってるくせに変わってくれないです
ミルクをあげてと言ってもまだ飲むのに飲まないみたいとすぐ諦めるしで、私も朝が早いときはメイクする時間もご飯食べる時間もないです。
平日の仕事してるときは完全に負担がこちらでもいいんですけど、休日のその5分くらいは見ててくれても良くないかと思います。
ただ、見てくれなくても無理かと思うようにはなりましたが、どうしても引っかかるのが間に合わないことに関して一丁前に怒ってもう少し早く起きればいいと言ってくるんですが、旦那の生活リズムに合わせて生活をしているので、朝起きるのが5時で寝るのが2時とかなので、そもそも睡眠時間がデフォルトで足りません。
当たり前に朝ごはんもお弁当も作るし育児も風呂以外何から何まで専業主婦としての仕事と母親はサボっていませんが、旦那が旦那としての仕事はするけど父親をできてると思ってることに苛つきます
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 生後10ヶ月)
コメント
♡Mママ子♡
うちは家にいるならなんでもしてました!
私は普段寝れてないので休みの前の日は夜間対応もしてもらってましたし、新生児の時から居るなら私は1人時間貰ってでかけてました。赤ちゃん寝ない子だったのでお弁当も夜作って朝ごはんだけ入れてもらって私は寝てました💦
うちは育児しないと2人目はない!と言ってたので夫からの文句はないけど、私からのダメ出しは結構してました🥹
育児のダメ出しではなく、自分で気づいて動けない時に🥲
はじめてのママリ🔰
私は専業主婦で旦那はお昼に出勤して次の日のお昼に帰宅する仕事です。
運転が仕事なので旦那の出勤前は睡眠時間確保の為に私が全て家事育児しますが
帰宅後に仮眠したあとは子ども達と遊んでお風呂、寝かしつけまでやってくれます。
私が1泊2日いなくても家事育児任せられるくらいは協力してくれます。
-
はじめてのママリ🔰
そんな疲れていても協力してくれる旦那さん😭
でも本来任せられるほどしっかりしててくれるのがパパとしての役割ですもんね😭
素敵です✨️- 37分前
ママり
旦那さんの生活リズムに合わせなくて良いと思います。
旦那さんは子供ではないので、自分でやってもらいましょうよ😣😣!
2人目産まれてからはもっと余裕なくなりますし物理的に無理だと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
自分でご飯を温めたりできなくてすぐコンビニに買いに行ったりするタイプだし食べたものを水につけてと言ってもできないタイプで家にゴキブリが出ても嫌だし無駄遣いされても嫌だしでどうしてもやめることができなかったんですが、2人目産まれたら確かにそこまでは面倒見てられないのでやらないならやらないでほっとこうと思います😫
- 34分前
-
ママり
できないとは?😅😅😅
お母さんの入院中上の子はどうするのでしょうか?
やってあげすぎるとまーじで覚えないのでできないじゃなくてやらせないと限界がきます😭😭
うちの旦那さんの話ですが新婚の時旦那がお風呂入ったらパンツを用意していました。ある時忘れてしまったとき、同じパンツ履いてて、ギョッとしました🥹
聞くこともせず、なかったよー。って。- 29分前
ラティ
それなりにやってくれてると思います☺️
私も今は専業主婦ですが…
働いてる時と変わらずに対応して
くれます🙌
1人時間もくれますし、普段の生活も私が切迫で安静状態だったのでいなくてもできます😊
-
はじめてのママリ🔰
切迫で動けないと大変ですよね💦
前回私も切迫だったのですが、今多分私が切迫になったら怒るだけだと思います😫
掃除やらなくてもいいのにやってるからだろみたいな
みなさん素敵な旦那さんですね😭- 32分前
はじめてのママリ🔰
子供2人、パート主婦ですが旦那の家事育児ゼロです😂
こはさん
ほぼしてくれないです!頼んだらやるって感じで、それさえもこちらが満足する程にはできていません😂
結婚する前から、おれは働いて稼ぐ事しかできない。と言われていたので腹立ちながらも気にしていません笑
その分、経済面で絶対に苦労させないでという約束とお互い死んだ時に必ず多めに子供に残すことを約束しています😊
私は住宅ローンを組み団信で亡くなった時ローンチャラ。旦那は生命保険をいくつも入って亡くなったら住宅ローン完済できる金額と、その後のある程度の生活費、子供に残せるお金として入ってもらってます!
私は持病で生命保険には入れないので、住宅ローン団信が頼みの綱です😂
もちろん住宅ローンは旦那が払ってます。なので、比率でいえば7割は旦那のお金なので家事や育児については自分が頑張るしかないかなという考えです😭めちゃくちゃイライラしますけどね!笑
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那さんですね!
自分で気付かなくても頼んだらやってくれるというとこに既に感動です💦
うちは旦那にご飯あげるのを頼んでも💩交換してと頼んでも拒否られるレベルなので本当に病院とかでどうしても子供を連れていけないときに子供がちゃんとミルクを飲んでるのかオムツを変えてもらってのかも心配になってしまいます💦