義母にお願いされて、義実家泊まりにきたけどストレスしかない(旦那不…
義母にお願いされて、義実家泊まりにきたけどストレスしかない(旦那不在)
・晩ご飯は準備してくれてるけど、他は自分で用意しないといけない
・犬と猫がいて、歩いただけで足の裏毛だらけになる。服にも着いてイライラする(潔癖)
・娘も犬アレルギーっぽくて、綺麗にお風呂入ってもすぐ汚くなる、顔が湿疹だらけになる
旦那が不在なのが1番イライラする
仕事だから仕方ないけど、、義母が1人になるから泊まりに来てって言われたけど、、好き勝手できないし、1番は潔癖すぎて犬汚い、、(義家族も旦那もは大切にしてるから何も言えないけど、)
- ままり(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
次回からは娘が体調不良ですって
嘘ついてでも断れるといいですね🥹
ところかまわず
わたしならどれだけ頼みこまれても行かないです、、偉いです😭😭
そんな毛だらけなのに、スリッパも貸してくれないんですか?
-
ままり
すごく良くしてもらってるので断れなくて…スリッパはないので、ずっと靴下履いてます(笑)
掃除機はかけて綺麗にして下さってたのですが、犬は寝室にも入ってきてグルグルしてるので毛だらけです…- 9分前
はじめてのママリ🔰
娘さんの衛生面&健康面でお断り案件だと思います。
はいはいもする頃になると、湿疹から床の他のアレルゲン(小麦とか)が皮膚感作されて、他のアレルギーも発症したりする可能性もあります。
小児科の先生に犬アレルギーだから連れていかないよう言われた、とか理由をつけて、旦那さんからお断りしてもらいましょう。
-
ままり
今度からそうします…犬が娘に近づいてきて舐めたりしたり、娘が触ろうとすると吠えたりするので、噛まれそうなのも怖くて。義家族の大事な1人の家族だとは思うのですが、私は受け付けないので次から断りたいと思います。
ハイハイもするし、毛だらけになった自分の手を口にして食べたりしてるのでもう鳥肌です、、- 6分前
コメント