※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分より頭悪い旦那持ちで実家も頼れない人ってどう頑張ってますか?私も…

自分より頭悪い旦那持ちで実家も頼れない人ってどう頑張ってますか?

私も元々ちゃんとしてない方の人間で、
頭もそんなに良くないんですけど、

5つ上の旦那がそれ以上です。

ひとつ分かりやすい例を挙げれば、この時代にマイナンバーを作っていません。
その上、資格確認証は捨てるわ、そのせいで住宅ローンを組む時もてんやわんやしました😭

子供のことも、基本的には全て私が考えて動きます。

保育園内定後、急遽、市を跨ぐ引っ越しが決まって、
保育園はどうしようと悩んだ時に、「次が決まるまで俺の実家に預けたらよくない?」(なお、引っ越し先は結構激戦区です)と言っていたので、

認可外保育所を探して見学して入園まで私が全てやりました。

ひどい時は、会社に送るビジネスメールですら「これでいい?」と私に確認してきます😢

勿論、旦那にも良いところはあります。
いわゆるイクメンの方だと思うし、力仕事は得意です。

けれど、こういう手続き系はてんでだめです。
私だけを頼りにされるのに耐えかねて、chatGPTを紹介して、GPTに聞くことで多少はどうにかなるところも出てきましたが…

主体的には私が動かなきゃどうしようもないんです😭
これからが不安です。。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

頭悪い、とは思ってませんが手続き系は全部自分ですし実家も義実家も頼れません。
職業柄私の方がビジネスメールうつシーンが多いので、夫のメールの添削もちょこちょこします。(全く別会社、業種)

マイナンバーつくりましたが、つくるのが絶対じゃないのでないことは別にいいと思いますよ😳
捨てるのは困りますが😂

保育園も段取りも全部自分でしました😳!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れるしかないんですかね。。😢
    5年前とかならまだしも、もう保険証もマイナに切り替わってて
    色々な手続き系が電子で出来るようになったのに、なかなか理由を付けて動かないことに頭抱えてます。

住宅ローンもそうだし、不動産会社と売買契約した時も、うっかり書類を用意してなくて、それがマイナンバーあればコンビニで発行できるものだったのでなおさら。。

有給とってごろごろする前にできることあるのではと思ってしまいます。

そういうことを優先的にしないから、結局どんな時でも決断は自分だし、頼りにならないなと感じてしまいます。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

頼れないし、不安なので全部自分でしてます。
夫は10歳上、仕事柄優秀な人が多く本人も高学歴だから周りからはそう見られてないと思いますが…😅

メール返信の確認や修正、私もやってますよ!
うちもイクメンで力はあります!同じですね😆
ただうちは馬鹿力すぎて壊したり怪我が多いですが😂

もう最近は諦めて、適材適所で私が得意なことは私がやって夫が得意(お金を稼ぐことと子供の相手)なことは夫に頑張ってもらおうと思えるようになり、本人にもそう言ってます☺️

でも私が頼る先がないのは辛いときもありますね🥹
今のところなんとか乗り越えてますが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!適材適所と言い聞かせて、自分自身がしっかりするためにも、夫の分まで頑張っていこうと思いました🙇‍♀️

• 5分前