子育てがつらくて心が壊れました。夫はやれるときにやれることをやる程…
子育てがつらくて心が壊れました。
夫はやれるときにやれることをやる程度の戦力ですが共働きです。
家事 99%私、子育て 90%私です。
土日もワンオペですが、家の中がぐちゃぐちゃなので片付けたり休めません。
少し横になりたくて横になると子どもに話しかけられます。
家族に合わせると自分の好きなこともできない、好きなものも食べれないです。
死んでるのと変わらない気がします。
この先どうやって頑張ればいいか分からないし、心と身体が持たない気がします。
土日にだんなさんかいて子どもを公園に連れて行ってくれる家庭が羨ましいです
どうやって頑張ればいいですか?
- ママリ(3歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
手を抜くことを頑張るのはどうですか??😭😭特に育児は仕方ないですが、家事は家電と委託で問題なしです🙆♀️完璧なママよりご機嫌なママとか言いますし!!まずは好きなものどんどん食べましょ💕
空色のーと
旦那さんに言いましょう。
私も仕事をしているのに、家事育児ほぼ私で、貴方は仕事だけ。
私には好きなことをする時間も気力も湧かなくて自由がなくて毎日が辛い。
この状況が続くなら、私はもう仕事をやめて専業主婦になります。
そうすれば、一人の人としてやっと生きられると思う。
これから大幅な家計の見直しをして、同やりくりするか考えましょう。
と真顔で相談しては?
多分、旦那さんは何も考えてないだけです。父親という名前なだけで、ヘラヘラしてればぜーんぶママがやってくれる🎶みんなのママん🎶くらいにしか思ってないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
正社員共働きで土日旦那毎週いませんが、ちゃんとやらなきゃ!じゃなくて本当に適当でいいとおもいます💪
乾燥機とルンバ導入でかなり楽になりました☺️
子供達にYouTubeみせて、他の部屋でベビーモニターつけてゆっくり休憩とかもよくしますよー!
あとは買い物とか自分のすきなところに子供達付き合わせるのもありです😎
お友達と遊ぶ約束とかして母子同士で遊ぶのとかはどうですか??
家で3人でいるよりかは心が楽です😂
コメント