2軒隣の同じ保育園のママ(軽く身内)の運転がものすごく荒くて困っていま…
2軒隣の同じ保育園のママ(軽く身内)の運転がものすごく荒くて困っています。
数年前から運転が荒く、危ないなぁと思っていましたが最近次女が轢かれそうになってなんでそんなスピードでそこで?????と言う毎日です。
さすがに身の危険を感じてしまい直接言ってしまいそうでしたが、100%揉めるのが分かってグッと我慢しました。
ちなみに夫も危なすぎると理解してるレベルの運転です。
こういう場合、役場に相談などすると注意してもらえるのでしょうか。
また義姉の旦那さんの妹さんなので、義姉の旦那さんに相談した方が良いでしょうか...
今まで我慢して放置しててこの結果ですのでどうにか改善する方向に持っていきたいです。
似た経験したことがある方教えてください。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
身内なら旦那さんからお姉さんに相談したほうがいいと思います!
交通ルール違反してるなら警察でもいいかもですが、、
はじめてのままり
警察に匿名で言ってみてはどうでしょうか?
速度を超えていそうなのですがって感じで…匿名で通報もできるので、匿名での通報のほうが揉めないかなとは思いました
ちょうどスピード制限も厳しくなりましたし、場所にもよりますがスピード違反してるのなら、切符切ってくれませんかね?😂注意もしてくれると思います
コメント