※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の同僚についててです。職場の同僚は欠勤がとても多いです。小さな…

職場の同僚についててです。
職場の同僚は欠勤がとても多いです。
小さな子がいるのである程度は理解していますが、
同じく小さいお子さんがいる他の人達に比べて
比べものにならないくらい多いです。
最初は許容できていたのですが、あまりにも多すぎるのと他の人に子供を理由に休んじゃえばいいんだよって言っているのを聞いてしまいイライラしてしまいます。
上司に相談したところ子供が小さいからしょうがないとだけ言われました。
私の心が狭いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにそれはイライラしますね😂

はじめてじゃないママリ🔰

小さい子がいればある程度は仕方ないとは思いますが、
それまでの本人の振る舞いによるのかなぁと思います。
仕方がないにしても申し訳なさそうにしてくれたり、ほかの部分で頑張ろうとしてくれたら仕方ないかなぁと思えるけど、
子どもを理由にして休んじゃえばいいんだよ…なんて言われたらイラッとするのは当たり前です。

はじめてのママリ🔰

同僚さんが休むことでママリさんは迷惑、仕事が回ってくる、負担がかかっているならそれはイラッとします。
ただ負担がないのでしたら気にしなくて良いかなと思いますよ😊
保育園の在籍が欲しいって理由で働いているのかもしれないですね〜。

はじめてのママリ

そのイライラは、その人が自分より休んでいるからイライラするのでしょうか?その分の仕事が自分にくるから?
自分が何にそんなにイライラしているのか考えてみると、解決策が見つかるかもしれません。
他人の事を変えるのはなかなか難しいです。
自分の気持ちと向き合ってみてはどうでしょうか?