実家は近いのに全く頼れない方いらっしゃいますか?うちは実家、義実家と…
実家は近いのに全く頼れない方いらっしゃいますか?
うちは実家、義実家ともに車で30分ほどの距離に住んでいます。義実家は月に1回ほど遊びに行ったり、夫婦で外出したいときに喜んで預かってくれます。実家は孫が可愛くないという訳ではないのですが、見ているのは嫌だと言われます。里帰りもせず一度も頼ったことがありません。父はまだ働いていて母は専業主婦です。
なんか、、母とアカチャンホンポなどでお買い物をしているママを見ると羨ましく思います。お宮参りなどの行事もうちはいいと言われ、義実家もそちらが来ないなら‥となり夫婦でやりました。楽でしたが、両親に囲まれている家族を見ると涙が出てきました。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ママリ
頼れないと言うか、頼らないです。
里帰りもしていません🌟
家が近いのでたまにお店で遭遇したり、上の子たちの運動会にきてくれたりはします。
人間ないものねだり、隣の芝生がとても青く見えますからね😌
当たり前の感情ですよ!
ままり👶🏻🎀
両親離婚しており、父とは連絡をとっておりません、母は連絡きますが、統合失調症を患っていることもあり、ひどいことを言われて会いたくもないです。そんなこと言われてなくても病気もあるので頼れませんが、、、
私も仲良さそうな家族を見ると心が苦しくなります。自分の子にはそんな思いをさせないぞ!の気持ちです。
お互い頑張りましょう〜🥺
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭✨
我が家も一切頼ってないですが、正直周りは羨ましいですよね🥺
ただ、自分のために比べないようにしてます!!
一度も預けた事も里帰りもないまま、子供たちは小中学生になりました🥰
何も口出しされないし(仮にしてきても絶対聞かないし、介護も死んでもしません🥹)意外と快適ですよ♪
自分の子には色々やってあげようと思ってます✨
主さんは夫婦だけで頑張っててめちゃくちゃえらすぎます!!👏
陰ながら応援してますーー!!!📣✨
天の助ママ🌏💫
私も実家かなり近いですが
不仲だったので里帰りとかしてません!
最近少しずつ仲は元に戻ってきておりますが
頼ったりとかは今後もしないつもりです💡 ̖́-
仕事のとき見ててもらえるとか
子供が病気でも親が預かってくれるとか
買い物一緒にしているご家族とか見ると羨ましく思いますー🫠
隣の芝生は青く見える!と思って見ないようにしてますwww
コメント