※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

家に呼んでくれない人を家に呼び続けますか?😅近所の年少のお友達なんで…

家に呼んでくれない人を家に呼び続けますか?😅

近所の年少のお友達なんですが、別の近所のママ友家と行き来してるタイミングでその子に遭遇して
わたしも〇〇ちゃんの家であそびたーーーいって泣き叫ばれたのでうちに上がってもらいました。

それ以来かなりの頻度で〇〇ちゃんち入りたい!と言われ…🥹
親の目を盗んで走ってきて勝手に入ってきたりします😂
しかもこの前は外の道路を裸足のまま遊んでいてそのままの足で入ってきてしまったので、白い床が所々黒くなってしまいました🤦‍♀️

外で遊ぼうかと伝えるとやーだよ〜!と家の中を走り回って逃げ笑
娘が注意するとまた泣き叫んでしまい…
結局うちでその子をしばらく預かることになるのですが、かなりおてんばな子なので大変です😭

その子はジジババと同居なため、うちはその子の家にあげてもらえることはないです🥹
娘たちは何で〇〇ちゃんは沢山うちに来るのに、〇〇ちゃんちには行けないの?ってよく言ってきます
一回他所の子を家にハードル下がってしまって、この家は入ってもいい家だと判断されてしまうんですかね🥹🥹

別の近所のお友達も最近うちにしょっちゅう入りたがるし

ご近所の家の行き来ってむずかしいなと最近感じます…🫠

コメント

🌸

厳しいかもしれませんが、、
泣き叫ぼうが入れません!笑

何かあっても責任取れないし💦
年少を放置してるなら親も親だろうし関わりたくないです!

はじめてのママリ🔰

親がすみません。ありがとうございます。って言葉があっておやつやお礼をしっかりしてくれる常識ある方ならいいです🤔

手ぶらでお礼もないなら無理です☺️

ママ🔰

片付いてないから。で一度も家に行ったことないお友達はいます!
私は毎度我が家でも構わないですが、
もういいのにって思うのに手土産や子供にお菓子持ってきてくれます🙏

なのに、たまに本当今日は手ぶらで。ってお願いします。

礼儀がなってない場合はお断りです罰ゲーム

はじめてのママリ🔰

泣き叫ばれても入れません!
そういう子は一度でも入れてしまったら最後です、、笑
きっと相手は常識無い親でしょうし、家では遊べないからと突っぱねていいと思いますよ🤔