大分県息子の療育についてもうすぐ4歳の息子がいます。昨年の秋、冬ぐら…
大分県
息子の療育について
もうすぐ4歳の息子がいます。昨年の秋、冬ぐらいからこだわりによる癇癪がひどく保育園や家でも困っていました。年少になると担任の先生が減るということで心配になり、療育に通うようにしたのですが、徐々に落ち着いてきて今では全く癇癪が起きなくなりました。また、気持ちの切り替えも苦手だったのですが、最近は時計の針の数字を見て、上手く切り替えられるようになりました。保育園でも家でも特に困っていることがないのですが、このまま通い続ける必要があるのでしょうか。
他に気になる点はまだお箸が持てないくらい不器用なところかなと思います。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
療育は付き添いが必要なので大変ですよね。我が子もそろそろ不要?とか思うこともありますが、就学前になるとわざとガヤガヤしたところで言語聴覚士との両井口があるそうで(小学校の授業を集中して受けるための訓練)、就学前トレーニングさせたいので療育を続けています。
発達支援所は通っていますか?
コメント