※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

小学3年生の男のなんですが、学校の担任の先生について、みなさんならど…

小学3年生の男のなんですが、
学校の担任の先生について、みなさんならどうするか
教えてください🙇‍♀️

まず、最近お腹の調子悪く、一口食べてお腹痛いって言うことが増えました。
うんちもあまり出てなくて、便秘のせいもあるかもしれません。

3年生になってから、食べるのが遅くなったり、残したりしてしまうみたいです。
2年生の時は1番、2番に食べるくらい、家でも早食いでした

それで、給食お腹痛くて食べれへんけど、先生に、無理やり食べさせられたり、めちゃくちゃ怒られるから、
ママから言って欲しいと泣きながら言われました。

食べれる量にしたらいいやんと言っても、少なくしても食べられへんねんと、、、

他にも宿題のお直しも、やってても付箋がしてあって、
私が綺麗にかけてるから、大丈夫やって!
って言うても、でもやらな怒られる、、、とビビってしまっています。

今も明日ほんまに、お腹痛いこと先生に言ってくれるの?と、学校行くことにビビって、緊張もしています。

ほかのママに聞いても、結構ビビってる子は多いみたいで、特に男の子が怒られてて、それを見て女の子も怖いと言ってるみたいです。

2年生の時は、先生大好きやねん!と聞いてもいないのに、私に話してきていました、、、

学年主任で、担任です。
女の先生です。
怒ることは、良いとしても、きっと愛がない然り、なのでしょう、、、
気に入ってるリーダー気質の子には笑いながら怒るけど、他の子には、真顔で怒っているみたいです。

参観日の日は特に何も思わなかったけど、
別の子が言うには、参観の日は別人だったようです。

明日とりあえずお腹痛いから、無理に食べさせないでと電話で話すつもりですが、
その他にも全部伝えますか??
担任に伝えますか?ほかの先生に相談してみますか?

門に朝は校長先生が立ってるので、相談してみますか?
校長先生とは、毎朝挨拶していて顔見知りです、、、

あまり、親が入りたくないし、気にするな!と言ってますが、
精神的に来てるかもしれなくて、どうするか迷っています。

長くなりましたが、みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言います💦
給食のストレスって半端ないです。
私がそうでしたが、ずっと給食のこと不安で1日それ考えてました😭

担任に言ってダメなら校長に直接話します💦

• ママ

ママ

そうだったんですね😭😭
    給食残す子にめちゃくちゃ厳しいみたいで、食べれる量をよそう。(これは私も賛成だし、普通のことだと思ってます。)でも、うちの子は少なくしても、多分ストレスからなのか、食べれなくなってて、食べなさいと言われる度に多分余計お腹痛くなるんだと、、、

で、食べれなかった子は、残した分を袋に入れて、給食室に持って行って、謝りに行くみたいです。多分、このクラスだけ。これは、ほかのママさんに聞きました。

ほかのことでも怒られたときは、
    先生の前に立たされて、何で出来なかったかとか、理由を話すまで立たされたりしているみたいです、、、これもほかのママから。

泣きながら、子供から話された時は、胸が苦しくなりました🥺

子供が1番懸念してるのは、給食みたいですね、、😞

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このクラスだけ残飯をそんな風にしなきゃいけないならもう校長に言いますね😔

• 42分前
  • ママ

ママ

明日とりあえず、電話に出た先生に無理食べさせないよう伝えてもらって、詳しいことは校長先生にお話してみましょうかね😞😞

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話に出た先生よりしっかり担任か校長に話した方がいいかと💦

• 19分前
  • ママ

ママ

担任の先生にまず話してみます!
    どんな感じの対応かも聞いてみたいので!

• 4分前
ママり

それは、ストレスでお腹が痛くなり食べられてない気がします。
校長先生に朝話して、校長の方からきちんと担任に話を通して貰うのがいいと思います。

• ママ

ママ

やはりそうなんですかね?
    ご飯食べる時以外はとても元気で、
    お腹すいたともいうんですが、
    ご飯が目の前にくると、
    無理かも、、、と。

一応朝担任に無理させないように伝えて、校長先生にもその後話に行ってみようかと思います🙇‍♀️様子を見てもらうように、、、
    あの校長先生なら、ちゃんとしてくれそうなので😭

ありがとうございます🙇‍♀️

• 45分前
まろん

門番の校長先生は忙しいので(交通安全など)、別途予約を取られたほうがいいかなと思います。

• ママ

ママ

予約とは、カウンセラーとかのですか?

• 3分前
  • まろん

まろん

校長先生とお話をされたいのでしたら、面談の時間を設けられたほうがいいかなと思います。朝の見守り時間は児童の安全が優先のため、ゆっくりお話ができないかもしれません^^;

• 36秒前