モヤモヤ?なんだか気になっています。もう確認しようがないでしょうか?…
モヤモヤ?なんだか気になっています。もう確認しようがないでしょうか?
友達が臨月に入籍したので、出産してから結婚と出産祝いを去年郵送しました。
現金書留で結婚祝いと、更にギフトは結婚祝いと出産祝いに熨斗をつけて同じダンボールにいれて発送しました。
同じ日に発送したため、書留とギフトは別々になることは伝えていませんでした。
先にギフトが届き受け取った連絡がありました。
書留は友達からありがとう連絡がなかったので、通知を見たらギフトと違う日に後日受け取った通知がありました。
お礼の連絡がギフトのみだったので、書留は受け取ったか気にはなっていましたが、発送済みになっていたので、それを信じるしかありませんでした。(書留送ったよと言わなかったのが悪いです)
そして内祝いを先月いただきましたが、出産祝いの内祝いでした。
なので、余計に今更書留を受け取りしたのか気になってしまい。
内祝いはなくていいんですが、中身カラだった?とか心配になり。(ただ入れる時は確認しました)
内祝いもわたしがあげた出産祝いの額に対して1/3程度だったので、結婚祝いとあわせてではなさそうです。
もう中身空とか受け取ったから確認しようがないですよね。
- ままり
ままり
二世帯なので、友達が受け取らずに家族の誰かが受け取ったままかな?とも考えましたが、可能性ひくいですよね?💦
コメント