※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ここ連日夫の仕事が忙しくて中々家族でお出かけできてません。子供もず…

ここ連日夫の仕事が忙しくて中々家族でお出かけできてません。。

子供もずっと家にいるか庭で日光浴やシャボン玉するぐらいしかしてません😂

近所のコンビニ(片道徒歩10分ほど)に発送がてら散歩いこうかなーと夫に伝えたら、妊娠中で危ないから行かなくていいよ、俺が出しとく、と。。
そうじゃなくて散歩がてら行きたくて、と言ったんですが
妊娠しててもし上の子が道路に飛び出したり何かあったら急に動けないでしょ?無理しないで。と😭

優しいのか厳しいのか…

私的には子供も気分転換になるかなと思ったのに…
ちなみに運転も出来ないし自転車もありません。
徒歩かバス移動です。

自宅保育なので平日日中もでかけようとすると
危ないからやめておいたほうがいい、俺が休みの日に出かけるから平気って🫨🫨

どう思いますか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら旦那いないとき気にせず勝手に出掛けちゃいます。
出掛けたいタイプなので下の子妊娠中なんて上の子連れて毎日のように出掛けてました。

夏凛

私なら無理すぎて無理です。
ありがとありがと👏って適当に流しつつ出かけますね

ぽぽ

子どもだけでも気分転換させてあげたいですね。出産後はもっと忙しくなると思います。実家に数日泊まられるのはどうでしょうか。あとは保育園や託児所に一時預かり等も良いと思います。
うちはその頃はまだ仕事してました。中期では宿泊旅行も行ってましたよ。