※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場に統合失調症の人がいるのですが妄想に振り回されて困っています。…

職場に統合失調症の人がいるのですが
妄想に振り回されて困っています。

先日はついに私も標的になり

私なにもしてないのに
急に
「胸ぐら掴まれた!怖い。またされると思うと……怖くて……怖くて……」とか泣かれました😖

会社も野放しなんですが……

過去にこの人との関係に耐えられなくなって辞めた人異動にしてもらった人が何人もいます💦

なんで辞めさせないのでしょうか。
ちなみに障がい者雇用ではなく普通の契約社員です。

前も別の男性がまったくしてないのに
セクハラされた!!!と騒いで問題になってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は学生の時、買い物中 急に、知らないおば様に顔面を殴られました。
「お前!私の彼氏寝とっただろ!!ふざんけんな!!!」など大声で騒いでて
私は鼻血出てるし、意味わかりませんでした。
幸いスタッフさんが近くにいたので、すぐ警察を呼んでくれて、そのおば様と離れられるように守ってくれました。
未成年だったので親も呼び出されて大事でした。
後から、そのおば様は統合失調症だったと言われました。
他人に危害を加えたので、今後病院から出ることは出来なくなったと聞きました。
私はその後PTSDになり5ヶ月ほど日常生活が困難になりました。
自分の周りで人の気配がすると怖いんです。
でも治さないと外出も出来ないので、母親の腕にしがみついて泣きながら近所のスーパーにリハビリしに行った記憶があります。

会社が何も動かないのであれば、
質問者さんが心療内科などで診断書を貰って提出すればいいのではありませんか?
こう言ってはなんですが
被害者ヅラする事も大事な気がします。