※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1rn
家族・旦那

どっちがええのかわからん。4歳と2歳の男の子。夜子供たちが寝た後に、…

どっちがええのかわからん。
4歳と2歳の男の子。
夜子供たちが寝た後に、次の日のちょっと遠い公園のお祭りを見つけて行くことに。
駐車場が空いてないと嫌だからと朝早く出発するという。
早起きした旦那はテレビでYouTube見て時間つぶし、起きてきた子供たちはYouTube見たいと見たいちゃんねるに変える。
案の定公園に行くって聞いてない子供たちは、朝聞かされても着替えもまだしたくないー、ママと着替えたいーなどグダグダ。
何とか全部用意して、YouTubeの内容喋ってる長男をぶった切って行くぞと。
YouTubeまだ見たいー⇽そらそうだ。
携帯でも見れるだろ!
おっきいテレビで見たいー!⇽そらわからんからな一緒の見れるなんて。

旦那ブチ切れ。
ならずっとテレビ見とれ、行かん!と鍵をバンて音を立てて怒り出す。
ぇえー🫠
そんなキレること?

公園がどれだけ遠いからも朝何時に始まって駐車場がどれだけ混んで待つのかも分からない子にそこまで怒るかなっていつも思ってしまう。。
長男になんとか遠いから早く行かないといけないんだ。
テレビのは携帯でも見れるようにしてあげるからどうする?公園行きたい?と話をして、子供は行きたいと。

イライラしながら何とか出発したけど、
走り出して旦那が一言。
ついて駐車場空いてなかったら帰るから。
お前がトロトロしとるから悪いって子供の言い出す。

いや、子供がそんな自分のペース通り動かんてそろそろわかれよっておもってしまう。。
行かんてなったら行かん方がいいのか?
でも、連れったろって聞かされた子供は行きたくなってくるし難しい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

えー💧
そんなんなら私旦那にブチギレちゃいます💧自分の言ってることしてる事意味わかってる?頭悪過ぎない?もうちょっと状況理解して頭使いなよ…って