コメント
はじめてのママリ
ん?ボーナスの時に2割渡すのが七万ってことですか?それとは別に7万渡してるってこと?
はじめてのママリ🔰
ボーナスは仕事のモチベーションに関わるので不満が出ているならある程度の妥協と歩み寄りは必要かなと思います。
よっぽど家計がカツカツで、趣味にかけるお金なんてないのに旦那さんだけサッカー続けて遠征まで行ってる!!ってレベルなら遠征費のみで我慢してもらいますね💦
そういう訳ではないなら抑圧し過ぎると良くないので、年1の遠征なら必要経費と割り切ります。
-
はじめてのママリ🔰
行かせてあげたい気持ちは山々で、というか毎年行くんですが、体育会系の集まりって夜の飲み会も遅くまであるだろうし、しかも3泊もか…って感じで😮💨
ちなみに、3泊ホテル代、飲み会代含めいくら渡すのが妥当ですかね?ママりさんならいくら渡しますか?😯😯
しかもボーナス月に遠征とは別に、旦那は結婚式2回もあって、もう出費だらけで、さすがにお金かかりすぎじゃん?って考えていたところです、、🤷♀️仕方ないんですけどね🥹🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
家計が逼迫していないのであれば渡してあげたら良いのではないでしょうか?
金額に納得いかないと言うよりは、旦那さんだけ好きな事している事に腹立っているのかなぁと感じるので💦
その分ママリさん自身も好きな事が出来るように、遠征前に旦那さんに交渉した方が良い気がします。
3泊ホテル代、食事代含めたら7万で足りそうですけど、地方か観光地か、繁忙期かどうかとかでホテル代は変わるので何とも…ですね。
自分1人だけ他の人と違う安宿に泊まるってこともできないでしょうし😅
結婚式に関しては趣味の遠征費とは別で考えてあげないとかなぁと思います💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ボーナスの2割がどの程度かにもよりますけど…
普段のお小遣いもあるわけだし、毎年ある遠征でだいたいの出費もわかってるなら、自分で積み立てておきなよと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
よくよく考えてみたら2割じゃなかったです!
ボーナス55万くらいに対して、旦那に7万手渡しです😂
本当そうなんです〜、、
部活かよ??と思ってしまいますね、
遠征で九州大会やら、よく分かりませんが泊まりで試合してます😶
それって趣味だし、、その分も追加で出さなきゃなの?と内心思ってます😶- 2時間前
はじめてのママリ🔰
趣味ならお小遣いの範囲でやってもらいます😣💦その時間家のこともしない訳ですし。。。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
何故か泊まりで試合となると、必要経費で追加で費用渡してるのをふと考えた時、あれ?おかしくない?と思っちゃいました😂
こっちの趣味にそんなに費やす余裕なんてないのに〜と😹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうです🙆🏻♀️🙆🏻♀️
ボーナス7万、遠征7万程くらいです!
はじめてのママリ
別なんですね!1馬力なら社会人サッカーで収入がある程だとボーナス7万遠征7万はありだと思います!
ただ社会人サッカーでの収入がないなら無し派です!趣味だから趣味はお小遣い範囲内でお願いしたい!
共働きなら別に気にすることでもないかなって思います!
その分自分も好きに使えばいいだけだし!
はじめてのママリ🔰
収入もある程度な方ではあるとは思うのですが、今年のボーナス月は出ていくものが多すぎて😫
仕方無いよなぁ…と思いつつ、毎年こんな感じならお小遣いの範囲内でやってと思ってしまいます😹
はじめてのママリ
サッカーからの収入が無ければお小遣い範囲内でいいかと!
月々のお小遣いもあるだろうし!