※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9月予定日です。ツーウェイオールは長袖、半袖どちら買いますか?肌着は…

9月予定日です。
ツーウェイオールは長袖、半袖どちら買いますか?
肌着は半袖でも大丈夫ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の9月に出産しました。
しばらくは半袖しか着なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけのときも半袖ですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖着せてました😊

• 58分前
はじめてのママリ🔰

息子が6月末生まれですが、10月までは半袖でしたが、その後は段々と気温が下がり長袖だったので私なら、半袖肌着と、長袖のツーウェイオールをメインで買います!

肌寒くなるまでは家では肌着で過ごしてました!

上旬予定日なら、検診や退院着用に半袖のツーウェイオールが2枚くらいあってもいいかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

1人目ですか?1人目なら、人によりますが、生後2〜3ヶ月くらいまでそんなに長時間の外出しないと思うので、肌着も洋服も長袖多めの半袖2〜3枚でいいと思います。
私が出産した病院では、新生児期は体温調節ができないので夏でも長袖と言われていました。(生後1ヶ月頃までは大人と同じか、大人+1枚が目安です)暑ければ冷房つけると思いますし、冷房つけて半袖は新生児〜1ヶ月の子には寒いと思います💦

私は下の子が4月中旬で微妙な時期でしたが、暑ければ長袖のコンビ肌着1枚、寒ければ長袖のコンビ肌着2枚重ね+おくるみで調整してました!
2週間健診や1ヶ月健診で外出すると思うので、半袖のツーウェイオール2枚は必要だと思います。(着ていく用と、お着替え用)