※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

前にも相談させてもらったんですが、小1の娘が、同じ下校班の子がトイレ…

前にも相談させてもらったんですが、小1の娘が、同じ下校班の子がトイレに寄るのに付き合って帰りが遅くなっています。
同じことがもう3回続いたので、今日は私がそのトイレ付近まで見に行ったところ、今日は同じ店のトイレではなく少し通学路から離れたコンビニのトイレに寄っていました。
GPSで通学路から離れてることもわかりました。
合流した時にその友達は学校でもちゃんとトイレに行ってるんだけどトイレが近いから家までもたない、と言ってて、娘はトイレに行く友達を待ってないと1人になってしまうし、トイレに寄りたいと言われたら断れないと言っています。
どうしたら良いでしょうか?一応その子にも娘にも通学路から離れたところは危ないし、まっすぐ帰らないとママも心配するよ、と伝えましたが…

コメント

はじめてのママリ🔰

通学路から離れたらダメって学校で言われてないんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく言われてると思います。けれど、いつもの店のトイレまでもたなかったから通学途中にみえたコンビニに寄ったと言ってました…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対トラブルにならないとはいえないですしね、、担任には話しましたか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ話してないんです💦話したほうがいいですよね…どう伝えたらいいんでしょう。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま伝えていいと思います💦実際うちが通学路じゃない場所にいたの通報され児童相談所と先生と面談しましたし地域差はありますがダメなのは同じだと思うので( ; ; )

• 34分前
ママりん

下校中なので学校に相談されたらいいと思いますよ。担任から指導があると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!学校からは結構歩くので途中で我慢できなくなることもなくはないと思うのですがあまりに続くので…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは先生に伝えた方が良いかなと思います🤔
先生からその子の親に伝えてもらった方が良いと思います。
同じく小学生の息子がいるので同じ状況なら
巻き込まれるのは心配なので😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね…ちゃんとトイレに行ってるとは言ってましたが本当に帰る前なのかはわからないので…。娘も一度トイレに行ったことがあるのですが基本は寄らないように、学校ですますように、と伝えたところもう行かなくなりましたが友達に付き添って行って、トイレの間カバンを持ってあげてるそうです…。

• 1時間前