※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生男子です。学年上がる毎にお友達付き合い変わると思うんですが放…

小学生男子です。
学年上がる毎にお友達付き合い変わると思うんですが放課後よく遊んでいた子達と遊ばなくなったとかありますか? 
うちの上の子があっておそらくお友達のズルさとか使われた?的なことがわかってきて自分なりに距離を取ってるようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子でも女の子でも
色々かなと思いますよ😊?

小5男の子と小2女の子がいますが
息子は一年生から同じ子と下校し
同じ子と遊んだりもしてます!

ですが年々クラスで一緒になって
仲良くなったとかで他の仲良い子も
増えてるので1〜2年生の時みたいに
必ずこのグループ!とかではなくて、
違う子と遊んだり帰るようにもなったって感じです。

ずーっと同じ子と遊んでても
みんなちょっと変わって合わなくなったり、
他にも気の合う友達ができたりも
すると思うので😊
まあ、仲悪くなったと言う訳ではなくて
輪が広がったって感じに見えます😊

本人が1人で寂しいとか
しんどい感じじゃなければ
見守ってる感じでいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。寂しいとかはないようです。色々周りが見えてきたのかなと思います💦
    見守っていきたいと思ってます。

• 1時間前
ママリ

上は女の子ですが、低学年の頃に仲良かった子とは、小学校卒業の時は、それほど仲良くありませんでした!やはり学年が上がるごとにクラスも違うのもありますが、友達関係変わっていきました!子供達なりに合う合わないが見えてきたのかなと思います。下の子、男の子小1ですが、昨日保育園では遊んでいた子に「他に新しい友達たくさん出来たから、もう遊ばない!」って言われたらしくて、「俺も別にいいし」と言ってました💦親としては心配ですが、そんなこと言う子と、これからも遊ぼうとしなくていいし、距離をとっていけるならそれでも良いのかなと思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはりそういう感情や付き合いは変わることはありますよね✨
    上の子も高学年になりわかったんだと思います。ズルさや損得みたいなのが💦私もこれはこれでいいと思い自分の気持ちに嘘ついてまで遊ばなくても。

• 59分前