※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中と年長の子どもがいるが、昼寝のため夜23時過ぎまで寝ないことに悩んでいます。朝は7時に起きるため、親が寝不足です。寝ない子どもについて知りたいです。

年中と年長の子がいるんですが、園ではまだ昼寝があるので、夜は23時過ぎても寝ません。部屋は暗くしてますが、2人で遊んで、結果親が先に寝てしまうので、気づいたら23時過ぎてることがほとんどです。
朝は7時に起きることがほとんどです。
休日も朝7時には起きるし、昼寝はしないし、親の方が寝不足です…
寝ない子いますか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

🌼

こどもって体力すごいですよね🥹
お昼寝なしでも大丈夫なのでしょうか?
お子さんが昼寝必要ないのであれば
夜寝ない事を園に相談して
昼寝無しにできればいいのですがね…😣
うちの子の園ではお昼寝はしたい子だけだったので寝てなかったみたいです😂😂

ママ

すごくわかります!!!
我が家も、保育園に通ってから急に寝る時間遅くなり焦っています…
なのに朝は激早…親は『勘弁してくれー』って思っちゃいますよね💦
知り合いには、危なくない環境なら先に寝ちゃえ!と言われたしその通りだと最近思うので、2人で遊んでてくれるのなら、『ママ先寝るねー』って寝てしまっていいかもしれません!