※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子って無視とかされるのはよくある事ですか?2年生の息子なんですが…

男の子って無視とかされるのはよくある事ですか?
2年生の息子なんですが『〇〇くんに無視されてる悲しかった』と急に言い出したんです…
普段、学校で誰と遊んだとか何をしたとか聞いても教えてくれない子んです…
私に自ら話してくるなんてよほど悲しかったのかな?と思うと…😰
女の子って結構トラブルあるイメージなんですが男の子も無視とかあるのか😫
親としてなんて言ってあげたらいいんだろう。なんか悲しくなってきてしまいました😭

コメント

はじめてのママリん

男の子が無視…周囲ではあまり聞かないですね💦男の子(特に低学年)は嫌なことははっきりと嫌というだろうし、遊びたくないならお前と遊びたくないというし、そのような言い合いがなければ嫌がられているわけではないのかな?と思います🤔
相手の子が考え事とか自分の世界に入り込んでいて、息子さんが話しかけていることに気がついていない可能性はありますか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…嫌なら文句とか言われますよね…

• 44分前