お仕事 転職して1年未満です。育休取得は難しいのでしょうか。前職との間はない… 転職して1年未満です。育休取得は難しいのでしょうか。 前職との間はないので、通算12ヶ月以上は続けて働いています。制度上は育休取得出来るそうですが、会社側が労使協定により1年未満の社員を除外?していた場合は取得不可との事。就業規則には勤め始めて1年経過していないと取得できないとはっきり書かれていました… 経済的に余裕なく、育休ないとなると、、先が思いやられます、 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:49分前 お気に入り 育休 制度 会社 転職 はじめてのママリ🔰(妊娠15週目) コメント はじめてのママリ🔰 私がそうでした 間はない転職でしたが 転職先の規定で1年未満であれば 育休の対象外でした なので3ヶ月から働きます 1時間前 ぴぃちゃん ハローワークに相談ですかね🥲 離職票とかはありますか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 ハロワにも相談しましたが 転職先での規定であるのなら 育休なし手当ももちろんなしです との説明でした 途方に暮れました😢 離職票はすぐ送ってもらいましたよ! 失業手当対象なら申請してみてはどうでしょうか🫶 1時間前 ぴぃちゃん 間違えてコメントしてしまいました! すいません(;_;) 私は事業譲渡で少し内容違いますが 育休手当は貰えそうです🥲 58分前 はじめてのママリ🔰 あ、すみません!! 私も質問者さんかと思い込んでました💦 失礼しました💦 56分前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃちゃん
ハローワークに相談ですかね🥲
離職票とかはありますか?
はじめてのママリ🔰
ハロワにも相談しましたが
転職先での規定であるのなら
育休なし手当ももちろんなしです
との説明でした
途方に暮れました😢
離職票はすぐ送ってもらいましたよ!
失業手当対象なら申請してみてはどうでしょうか🫶
ぴぃちゃん
間違えてコメントしてしまいました!
すいません(;_;)
私は事業譲渡で少し内容違いますが
育休手当は貰えそうです🥲
はじめてのママリ🔰
あ、すみません!!
私も質問者さんかと思い込んでました💦
失礼しました💦