※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

格安SIMを一年ごとに変更している方はいらっしゃいますか?そのメリットとデメリットについて教えてください。

格安SIMに約一年ごとに携帯会社を変えられてる方いらっしゃいますか?
メリットデメリットありますか?
詳しい方、ご教示お願いします!

コメント

すー

1年ごとにワイモバイルとUQモバイルを行ったり来たりしてます!

メリット
我が家は6回線あるので毎回のキャッシュバックが大きいこと!
一年ごとに変えてる理由は親子割が切れるからです!
子どもも携帯持っているので親子割などが使えて6回線で7800円ぐらいで安いです!

デメリット
手続きに時間がかかること!
乗り換えるたびに初月だけ手数料やらオプションやらで料金が高くなることぐらいですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    なるほど!手続きが面倒、手数料がかかる以外はキャッシュバックがあることのメリットの方が大きいですね!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

半年ごとに変えてます!
メリットは番号3台分あるので1回携帯変える事に9万商品券貰える事です!
デメリット特にないです!
所要時間かかってめんどくさいくらい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    さんこうになりました!
    一年ではなく半年で変えてもブラックとかにはならないのでしょうか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年だと大丈夫なのですね!参考になりました!ありがとうございます😊

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にブラックになってないです!
    半年未満だと弾かれて変えれなかったので半年に落ち着きました🫶🏻

• 6月5日