※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さん、自動車保険はどちらの保険会社へ加入していますか?🤔それと、夫…

皆さん、自動車保険はどちらの保険会社へ加入していますか?🤔
それと、夫婦で各1台づつ所有、もしくは夫婦二人で1台所有だと思うのですが。。
旦那(奥様)さんが「車A」と「車B」の両方の契約者ですか?
それとも旦那さんが「車A」、奥さんが「車B」のようにそれぞれが契約者ですか?夫婦で1台の方はどちらが契約してますか?

コメント

ままり

車の所有者は2台とも旦那です。
車の保険は、旦那が乗る車はソニー損保、私乗る車はアクサです。
理由は保険屋さんに勧めてもらったから…というだけで、自分で比較も何もしていません😅
メインで乗る人が保険の契約者になるのが良いんじゃない?と保険屋さんに言われたからそうしました。

M

夫婦で一台ずつ所有しています🚗
元々お互い親が契約していたのですが、結婚を機に、それぞれ個人での契約に切り替えました
夫の保険会社の方が同じ条件で安いので乗り換えたいのですが、面倒でそっとしています😅